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牛乳をミキサーとかで泡立て続けるとどうなりますか? それは何かお料理に使えた...

zaq********さん

2008/10/2409:13:08

牛乳をミキサーとかで泡立て続けるとどうなりますか?
それは何かお料理に使えたりしますか

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mim********さん

2008/10/2409:29:19

普通の牛乳をいくら攪拌しても、”泡だった牛乳”のままです。
ノンホモ牛乳であれば、40~50分くらい攪拌し続けると、無塩バターと脱脂乳になります。
バターは、ノンホモ牛乳1Lで20~30gくらいしかできませんので、絶対バターを買ってきた方が安上がりですけど。
脱脂乳は、そのまま飲んでも、シチュー、グラタン、ポタージュ、ゼリー、プリン、パンなど、牛乳を使う系の料理なら、何にでも使えます。

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