医療保険に詳しいかたに質問です。 現在共済に加入しています。 先日、女性特約...
ID非公開さん
2019/2/312:00:03
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- ヤフオクで出品者が個人情報を開示しない場合は違法ではないのでしょうか? 出...
- 昨年の年収が400万円程だった場合、健康保険の任意継続にした方が安くなるので...
- 医療保険、がん保険について質問です。 医療保険をオリックス生命とメディケア...
- 損保ジャパンの年金積立傷害保険に加入しております。平成30年で60歳になり積立が...
- 医療保険で質問です。 女性疾病特約はつけたほうがいいのでしょうか? 特約つ...
- 浪人してから選択科目を変更することって出来るんですか? 例えば、文系で世界史...
- 成年後見人が選任される前に痴呆症の父が親族に騙されて加入したその親族が受取人...
- 先日、生活保護を受けていた母親が75で亡くなりました。少額の預金と、県民共済に...
- 40代女性の方 医療保険 生命保険かけてますか?ちなみに、幾ら位の掛け金で、幾...
- 平和生命さんはどこにいってしまったのでしょう?
- クレジットカード会社から 来る保険紹介について イオンカードを使っているの...
- 保険について迷っています。 なるべく保険費用は抑えつつも、がん等の高額治療費...
- 入院・手術等診断書(証明書)は原本のみ受付ですか? 日本生命ではコピーでは受...
- 子供の保険について 昨年 子供が産まれ…学資保険等を考えていて 相談窓口に聞き...
- 入院費など医療費の支払いより、生命保険の給付金が多い場合は確定申告の医療控除...
- 第一生命のことで質問します。リード21を30年かけています。その間勧められて見...
- 67歳になる母の医療保険で悩んでいます。 ひまわり生命の新・健康のお守り あいお...
- ピル服用中止後の生理不順で病院に行くタイミング 生理不順と避妊目的で服用し...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 都民共済・道民共済・府民共済・県民共済って儲け過ぎだと思いませんか?
- 父(現在58才)が過去に胃癌を患い、胃を全摘してからもう少しで5年経ちます。 今...
- 生命保険について、現在は県民共済の 総合医療プランしか加入しておらず ガン保...
- 府民共済の給付金について質問です。 府民共済側が入金をしたら何か入金をしたと...
- 解約返戻金付きの就業不能保険を教えて下さい。 保険金支払い方法(クレジットカ...
- 保険に詳しい方にご回答いただけると有難いです。 この度、離婚が成立しました。 ...
- 生命保険について質問です。 私の夫はフコク生命の生命保険に加入しています。...
- おすすめの医療保険を教えて下さい。 現在、かんぽ生命の普通養老保険に入って...
- 31歳で日本生命掛捨て1万の保険に入っています。 がん保険もセットになったプラン...
- コープ共済金の支払いについてです。 あいぷらすで生命保障+入院特約+新がん特...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 保険の見直しについて 20代後半の既婚男です。 昨年結婚し、子供も生まれたので保...
- 生命保険は、加入する必要がある? 高額医療あるから、必要ない気がします。
- 現在以下の保険を検討しています。 37歳男性独身です。 アフラック 終身 通院な...
- 生命保険 20代後半ですが生命保険にはいろうか考えています。 20代後半の方、生...
- 医療保険、がん保険について質問です。 自分は34歳独身で数年前からてんかん、去...
- 朝日生命はどうですか? がん保険の加入を考えております。 がん診断2年目以降も...
- あいおい Aプレミア 保険に興味があります。 父も心臓病を患っており、親戚にも...
- 住友生命の口座振替取扱銀行に楽天銀行が取り扱われていないのはなぜですか。 今...
- かんぽ生命について質問です。 養老保険で、毎月1万円程、1年3カ月ほど支払ってい...
- 病気で、保険から給付金が出ました。 申告するのでしょうか汗 教えてください。...
専門家が解決した質問
-
iDecoに49才で加入して5年間掛け金を払った後、55才からずっと掛け金を0にした場合でも、給付は60才から受けられ るのでしょうか?
福岡の経済的幸福度に貢献するファイナンシャルプランナーの末次ゆうじです。 結論から申しますと、60歳から受取り一括、年金など(併用...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
-
生命保険(診断)に関して、どこに相談するのが適切か教えて下さい。 現在、私は数種類の保険に加入しております。いずれも、今街でよく見かける様な、無料相...
ファイナンシャルプラナー(上級資格CFP保持者)に有料でご相談されるといいでしょう。NPO法人日本FP協会でご紹介しております。
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。