またニコラ関連の質問ですみません。 なぜあまり日本の行事は取り上げられないのですか?特に節分やひなまつり。 ※日本の行事でも、正月と七夕は取り上げられていると思われます。 この投稿
またニコラ関連の質問ですみません。 なぜあまり日本の行事は取り上げられないのですか?特に節分やひなまつり。 ※日本の行事でも、正月と七夕は取り上げられていると思われます。 この投稿 に意見をどうぞ。
ベストアンサー
それらの行事に、小中学生女子が魅力を感じていないから。 七夕は曲がりなりにも恋物語ですし 正月は、女の子が楽しいイベントもたくさんあります。 ですが、節分。どうやってオシャレにやりますか? ひな祭りはまだパーティ的なこともできるかもしれませんが おひな様ケーキも、子供っぽく感じる年頃でしょう。 ひな人形に大きな魅力や思い入れを感じる女の子も 少なくなりました。 オシャレにかわいく、でもそればかりでなく こういう日本文化や物事のいわれ等もつなげて うまく興味を引く記事作りをしてくれると 大人になった時に役に立つはずなので 少女たちへの大きな影響を持つ二コラが そうした役割を担ってくれると良いなと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました