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ホームベーカリーについてです。

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ID非公開さん

2019/2/417:25:41

ホームベーカリーについてです。

タイガーKBY-Aを今日購入しました。
天然酵母コースがないですが、星野酵母を使って食パンを作りたいです。
家にヨーグルトメーカーがあり、「温度が25度から65度まで管理できる機能」
天然酵母の発酵?はできると思いましたが、
パン自体をまだ一回も作ったことがないので作り方を教えて欲しいです。
ネットで調べましたが、超初心者なのでわかりませんでした。

星野酵母を買って、ヨーグルトメーカーで発酵、その後にホームベーカリーの中に星野酵母と材料を入れて、全粒粉コースで作れるのではないかと思うのですが…
どなたかご教授ください泣

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sak********さん

2019/2/417:50:43

マニュアルの46ページに
「単独の工程設定を使う」って項目があるでしょ?
ソレで種おこしから生地作り発酵、焼成まで
単独で使いながら焼くコトは出来ると思います。

が、オート機能はないので
人力で生地具合を見ながらやらないとダメですね。

>全粒粉コースで作れる
発酵時間がまるで違うので出来ないデス。
ホシノはもっと驚くほど発酵時間を要します。
また、クイックに高温で発酵させると
ホシノの美味しさは引き出せないので
焦らずゆっくりと作る方がいいんですね。

パン作りが初めてならまずは
インスタントドライイーストが使えるようになってから。
その後天然酵母でも比較的簡単な
白神こだま酵母やあこ天然酵母、パネトーネマザー酵母、
その後に更にステップアップして到達するのが
ホシノって感じデス。
種おこしから発酵管理が難しいんですが
生地の出来を左右するのは経験値。
お勉強をしてから望んでください。

で、最終チョモランマの頂上に
自家製天然酵母やサワー種とかになってきます。

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    質問者

    ID非公開さん

    2019/2/418:07:35

    そうなんですか!
    とても詳しくありがとうございます。
    少しづつ勉強していきます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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