専門学校に夢、目的を持って毎日一生懸命勉強して自分のなりたいものになる為に頑...
ID非公開さん
2019/2/811:35:03
専門学校に夢、目的を持って毎日一生懸命勉強して自分のなりたいものになる為に頑張っているのにろくに努力もしてない大学生に専門学校に行く奴は馬鹿とか言われるのがものすごく腹が立ちます。なぜそんな事言われな
ければならないんですか?
なんか大学にも専門学校と同じことが学べるって言ってる人いましたけどどんなこと学べるっていうんですか?自分はファッション系の専門学校行ってますけどそれと同等のこと、それだけを学べるところなんて東京芸術大学くらいしか思いつきません。
でも他にも大学でファッションの専門的にファッションの事だけ勉強できる大学なんてあるんですか?例えば私の専門学校にはポールスミス など有名なデザイナーさんが学校に来てくれて講演してくれたりします。そんな事できる大学があると言うなら馬鹿にしてどうぞ。
確かに専門学校には馬鹿な奴は8割だと自分も思っています。本当にクズの集まりとも思いますでも自分みたいに頑張ってる人もいるのですから専門学校と一括りにして馬鹿にするのは何故ですか?
あわせて知りたい
- 専門学校をやめたいと考えています。 現在18歳でクリエイター系の専門学校に通...
- 駿台外語&ビジネス専門学校について質問なのですが、この専門学校は東京にも大阪...
- 専門学校卒業したら1暮らしするのって多いですか?
- タクシーが30万キロも40万キロも使われると聞いて驚いたのですが、自家用車が10万...
- 専門学校での授業は、目指すものに関わる勉強しかしないのでしょうか。 中学や高...
- 僕は高1男子で、ファッションデザイン関係、スタイリスト関係の仕事に就きたいの...
- 東京の原宿で小学生女子に人気のある店ありますか?(雑貨でも洋服でも)
- 私の兄は美容専門学校を卒業して、その後有名な東京の美容室に就職が決まりました...
- 東京服飾専門学校と 文化服装学院で迷っています。 どなたか情報お願いしま...
- 専門学校にこのまま通い続けていいものか悩んでいます。 最近になって学校によ...
- やっぱ 専門学校=バカ というイメージありますか? 僕は、専門学校で夢追ってる...
- 現在自動車部品メーカーで働くデザイナー29歳です。 この度転職を考え、ポートフ...
- ドラクエ9でなんか、グレイナルが宝の地図で出てきました いやぁ、EDシーン...
- 1年前の高一の時に書いたのですがもし私がこのままの画力(それかもう少し上の画力...
- カメラ初心者です。このような写真の写り方にしたい場合、カメラのレンズの角度な...
- コイカツというかアダルトゲームをしたいのですが コイカツのキャラメイクだけ...
- 専門学校の先生に資格を返還しろと言われました。 23歳、女、発達障害(重度?)・知...
- 日本外国語専門学校って、実際のところどうなんでしょうか? 現在高校2年生で、将...
- 高卒公務員は勝ち組だと思いますか? 高卒公務員のメリット、デメリットを教えて...
- 2ちゃんねるでFラン大学と専門学校、どっちが将来性ある?というのがあり、圧倒的...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 愛知医科大学の看護学部に進学する者です! 私は地元の人ではなく、向こうに友達...
- 【立命館大学経営学部の後期のセンター利用】 立命館大学経営学部の後期のセン...
- 日本文化大学について教えてください(;_;) 一般入試での合格最低得点が書か...
- 東工大で物理工学は学べますか?
- 立命館大学 情報理工学部 画像・音メディアコース に似た学部や学科はありますか...
- 経済学部 国際経済学科卒業後の進路ではどのようなものがありますか?
- 大学のボート推薦基準とかはどんな感じですか。自分大学でもボートを続けたいので...
- 大正大学にセンター利用後期は危ないですか? 国語85現代文のみ 英語106 リス3...
- やっておきたい英語長文500と英語長文問題成功はどちらの方が難易度が低いですか?
- 25日に茨城大学を受けるものです 二次試験で英語と理科か数学の良い方が受験科目...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高3理系です。国立志望だったのですがセンター失敗してほぼほぼ諦めています。も...
- 共立女子大学看護学部3月日程を受けようと考えています まだこの時期にもかかわら...
- 二浪と一浪の見た目の差はありますか?言われなきゃ分かんないですか?
- 東京国際大学、麗澤大学のセンター利用2期に出願しようと思うのですが、得点率74%...
- 受験勉強の時に聴くと元気が出る曲はなんですか?
- 経済経営商学部は数学ができないとつらいですか?
- 国立障害者リハビリテーションセンター学院では男性は受かりにくい、20代で大学...
- 工学院大学の得点は偏差値換算されて上から合格していくっていう仕組みなのですか...
- あと数日で大学の合格発表です。 面接があったのですが、緊張してしまいうまく答...
- 跡見学園女子大学と東京家政大学はかなりレベルが違いますか? 英語系の学部です。
専門家が解決した質問
-
娘の上京による独り暮らしについて この度、娘が都内の私立大学に合格し、上京して独り暮らしになりますが、どのような場所に住むべきか、何に気を付ければ良...
はじめまして 先ずはお嬢様の大学合格おめでとうございます! 最近は女子大生が事件・事故に巻き込まれる報道も多いので心配ですよね。 ...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
留学後悔。 私は今年高校を卒業して現在海外の語学学校に留学しています。正直言って海外に夢を見すぎていたのと、生活スタイルが私自身に全く合わなかったの...
あなたのように「海外に夢を見て」、実際に留学後現実に直面し行き先を見失った日本の若者が、カナダでもずいぶん目撃出来ます。 「これ...
- 大澤眞知子
- 英語講師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。