ここから本文です

粉瘤の手術について 今度粉瘤の手術を受ける予定なのですが、術後に抗生物質を...

kus********さん

2019/2/1215:39:06

粉瘤の手術について

今度粉瘤の手術を受ける予定なのですが、術後に抗生物質を服用されるのか気になってます。

普通なら別にどうでもいいことなのですが、最近断食等も含めて大掛かりな腸内環境を改善する取り組みを行ってるのでできれば腸内細菌のバランスを崩す抗生剤は服用したくないと考えてます。
そこで質問なのですが、術後に抗生剤を服用しない手はないでしょうか?
服用しなかったら高確率で感染症に感染してしまうのでしょうか?
手術部位に白色ワセリンを塗れば感染予防になるとの記事も見たのですが・・・

閲覧数:
83
回答数:
3
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lan********さん

2019/2/1308:44:25

まあ、術後の抗生剤は念のため的な意味合いが強いので
いらないですと言えばよいでしょう。
角が立つのを避けるのであれば
以前もらった手持ちがあるのでいりません。とでも言ってください。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

cra********さん

2019/2/1417:05:44

ドロドロになりかねませんよ。

q_q********さん

2019/2/1220:12:49

そうやって言えばいいんじゃない?

ポリシーで抗生物質は飲みたくありません!

化膿してぐちゃぐちゃになっても自己責任でやりますから!

って言ってみて。


Q&Aをキーワードで検索:

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる


不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる