ID非公開
ID非公開さん
2019/2/13 0:54
1回答
ラブライブサンシャインのライブビューイングに行きたいのですが、何せ初めてでキングブレードかラブライブブレードを買おうか思案中です。 キンブレのお勧めとかありますか? 使ったことがな
ラブライブサンシャインのライブビューイングに行きたいのですが、何せ初めてでキングブレードかラブライブブレードを買おうか思案中です。 キンブレのお勧めとかありますか? 使ったことがな いので使い方とかもよくわからないのですが、好きな色にお気に入り登録?みたいなのができるのでしょうか? 他、注意事項などのご教授お願い致します。 また、キンブレを購入する際は、我が家にプリンターがありませんので楽天?でキンブレシートをA買おうも思案中です。そこも詳しくは調べてはいないのですが、購入するキンブレに合いそうなら、デザインはこちらで制作できるらしいのでAqoursという文字と好きなキャラを入れようかと思っております。 そこも問題ないでしょうか?光具合とか……。(光具合は実際にやってみないとわかりませんよね ) もし、プリンター無くてもAqours使用にできるよ!!というのがあれば、そちらも教えてくれると嬉しいです。 よろしくお願い致します。
ベストアンサー
キングブレードX10ⅢNEO がいいと思いますよ シャイニングタイプというのを買ってください ラブライブブレードと同じく、光るところがラメのようにキラキラしているバージョンです 光る色や順番を設定できます 説明書を読めばすぐ慣れますのでやってみてください キンブレシートは好きにカスタマイズして入れても結構です 光具合も光源をいじっているわけではないので大丈夫です 文字も「Aqours」であればアウェーのグループでもないので何ら問題ないでしょう ただ、キンブレシートについては、私自身電池切れなどでラブライブブレードではなく通常ブレードを使うこともありますが、 正直シートのデザインは誰も見ていませんし、自分で振っていてもシートのことなど忘れていますので、 もちろんカスタマイズを楽しんでいただいて問題ありませんが、まっさらなままでも大丈夫ですので、大変なようならそのままライブで使ってみてください
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2019/2/13 1:54
なるほど!とても、タメになります! 電池切れと書いていますが、どれぐらいで電池切れになりますか? 一日のライブで切れる……ということはないですよね? また、ライブ時に必ず手元に持っておいたほうがいいというのはありますか? 後は、シートに関してなんですが、白黒の方がいいのでしょうか? カラーにして実際に赤とか青に光らせるとシートの色もあって、発光色が変わってしまうというのはありませんか? 色々聞いてすみません ライブビューイングなんで、あまり考えなくてもいいかなぁとは思っているのですが、いつ現地ライブに行くかわからないので、参考にしたいてす。 よろしくお願いします。
質問者からのお礼コメント
助かりました! 初めてで知らないのとだらけでしたが、少し知識が身についてよかったです! ありがとうございます!