フィリピン大使館に結婚具備証明書をもらうために必要な書類をレターパックで送れ...
2019/2/1414:45:14
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- https://youtu.be/nHRVts-0lqU URLの本題は司法書士受験者数の話ですが、その中...
- 高等学校に提出する署名の用紙の正しい構成、書き方を教えてださい。
- 古物商許可で、未成年が取得する場合、未成年者登記というものが必要になるそうで...
- 「無断で改変され使用されていた」 ですが同じ会社でも無断で使えば違法ですか。...
- はじめまして。 今年1月に今の賃貸に入居し今年9月〜11月分の賃料を同居人の使い...
- 2年前の事件で、当時事件発生時刻あたりに私の車が近辺を走行していることが確認...
- 債務者請求方式ってなんですか?
- 子供の連れ去りで高額な賠償金の請求をされた下記の記事の結末を知りたいです。 ...
- 養育費について質問です。 15年位前に調停離婚しました。養育費について取り決め...
- 両親に離婚問題が出ていてオヤジは自分の貯金をちょくちょく下ろしこれだけしかな...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 以前、調停を行い裁判所からの決定文書の中に《相手方が前項の分割金の支払いを2...
- 名誉棄損についての質問 私の親が、公の場である方に「お前の子供は〇〇だ」と...
- 歌詞動画を作る時にフリーではない曲を使うと著作権ひっかかりますか? ひっかか...
- 真剣な相談なので茶化しなどはやめて下さい。 都内で事務として働いています。 事...
- 国家公務員ですが、辞令を渡されず、勝手に職名を変えられていました。 仕事内容...
- 何ヶ月か前に車同士の事故をしてしまい 請求や裁判所からの呼び出しも無視してい...
- 家庭裁判所って必ず1日で解決するんですか? ちなみに17才の傷害事件です
- 未成年でも後払いの滞納で金融ブラックリストにはいることはありますか?
- 自転車の法律について。 ポケットにスマホを入れて自転車を漕いでる最中に着信が...
- 街を歩いていて警官に職質対象に選ばれるようになったら人間てお仕舞いなんですか...
専門家が解決した質問
-
動画コンテナで児ポの取引をしている友達がいます。 ①友達は動画コンテナを利用して、児ポの入手を行っているそうなんですが、警察沙汰になりますか? ②友...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 児童ポルノの入手とか送信されたというのは、下記の要件で、単純所持罪を疑われる行為です。 児童買...
- 奥村 徹
- 弁護士
-
児童ポルノ禁止法について質問です。実は自分、趣味で小説を書いておりまして、まだ公開はしたことは無いんですが、今度思いきってサイトに公開してみようか...
小説のような文字による描写は「児童の姿態を視覚により認識することができる方法により描写したもの」に該当しません。 児童買春、児童...
- 奥村 徹
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。