さっき同志社大学の合否発表がありあと6点足りずに落ちました。涙が止まりません。...
2019/2/1510:48:49
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/2/1608:09:29
試験は水物です、問題と自分との相性もありますし、ベストな力を出せない人も多くいます。悔しい思いをしているのは自分だけじゃない、と思うと少しは気が楽になりませんか?
まだあと3つ残っています。しかも「箸にも棒にも掛からぬ」レベルではないのですから、希望を捨てずに、待ちましょう。
努力すれば必ず夢が叶うわけではありません。しかし努力した分、自分の財産になり、それは後々何かで必ず役に立ちます。
同志社・・・誰でも入れるわけではない難関大学です、そこに6点「しか」足りていないということは、貴方は学力レベルにおいて既に高いものをお持ちということです。結果がどうあれ、それは自信を持つべきことです。
そして、それだけの時間、机に向かって勉強するという根性もお持ちです、それは今後の人生において大いに役に立ちます。
何の慰めにもなりませんが、残りの学部、良い結果が出るといいですね。
-
質問者
2019/2/1723:16:32
回答ありがとうございます。
あと1点届かなかった方とかもいるはずですもんね。
努力した、とは胸を張って言えます。苦しくても頑張った、ということに誇りを持っています。それらのことは自分の力になる、そう自分に言い聞かせても今はやっぱり辛いです。
でも回答者様のお言葉に心が少し軽くなりました。
もう望みも少ないですが、最後までいのり続けようと思います。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
「同志社大学 合格発表」の検索結果
-
- 同志社大学の合格発表があったのですが、1点足らずで補欠合格になり同志社に落ち...
- 更新日時:2019/02/18回答数:4閲覧数:1439
-
- 同志社大学の指定校推薦を受けたものです。 今日、合格発表なんですが合格通知が...
- 更新日時:2019/12/06回答数:2閲覧数:50
-
- 15日に同志社大学の合格発表があり、経済学部に合格していました。 そこで入学金...
- 更新日時:2015/02/18回答数:1閲覧数:2850
-
- 同志社志望です。 今日、練習で受けた追手門学院大学の入試の合格発表でした。 自...
- 更新日時:2019/02/16回答数:4閲覧数:682
-
- 同志社大学の、合格発表で見れる日本史の点数は調整後の点数ですか?
- 更新日時:2019/02/15回答数:1閲覧数:2
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/2/1600:06:37
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/2/1513:00:52
同志社大もそうですが京大も阪大も
実質競争率は3倍程度です。
ぶっちぎりのA判定や全くの記念受験と言う人は
そんなに多くなく、皆さんギチギチで受験してます。
一生懸命努力しても、夢を叶えられない人の方が
多いのです。
世の中頑張れば必ず夢はかなうと言う人は
頭がお花畑の人です。
夢は叶わないことの方が多い、それも叶うか叶わないかは
運が左右したと言うことが多いです。
社会に出てもそういうことは一生付きまといます。
積み重ね、戦略を練ったプランでも上手くいかないで、
最大の理由は運と言うこともこれからも有ります。
しかしながら世の中、結果で評価されます。
結果が全てです。
>>これだけ努力しても実らないのならこの先の人生でも頑張れる気がしません。
理不尽なこと、それが人生です。
しかし人生頑張らなければ運も振り向きません。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/2/1511:00:43
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 至急 大学の公募推薦、AO入試などで提出する書類がもし抜けがあったとしたらどう...
- 同志社大学で甲南や龍谷に落ちた人よりも、関西大学で甲南や龍谷に落ちた人の方が...
- センターリサーチの結果について。センター利用で出す私立大学の判定がB判定+10...
- 同志社大学の英語について。 上智大学と明治大学どちらが同志社大学の英語の出...
- 同志社志望です。 英語において、同志社よりワンランク上の私立大英語長文に取り...
- あきぎり 現代語訳お願いします その2 やうやう年月も過ぎ行けば、ありしにもあ...
- 逆転合格したいです。 立命館大学に行きたいです。しかし、偏差値が足りていませ...
- 大学あと1点で落ちました慰めてください 7割5分で落ちるんですね 自分の学部だけ...
- 大学の公募推薦の合否通知って、いちいちその生徒の高校に送られるものなんですか...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 現代文の授業で、論文を書くことになったのですが、何を書いたらいいのか全くわか...
- 高校1年です 前回の進研模試(11月)の結果が 国語77点 数学33点 英語61点 とたいし...
- 仙台青葉学院短期大学ってBF大学ですか??
- 去年の阪大実戦の成績優秀者の冊子掲載、経済学部は何人だったか教えて頂けますか...
- 高3の受験生です。 大阪医専の一般入試を受けようと思ってます。 SPI?の参考書 ...
- 駒澤大学の保健医療学部放射線学科を希望するものです。現在ターゲット1400を10ま...
- 東京電機大学の研究室配属について 電機大学 未来科学部 情報メディア学科の受...
- 日本史の論述の勉強はどのようにやればよいのですか?二次試験で400字論述が4つあ...
- 琉球大学について質問です。 私は高一で将来、国際地域創造学部に進学したいと考...
- 京都経済短期大学のAO入試について詳しくお願い致します。 1.面接官の人数に対す...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 東進に通う三年生です もうこの時期からはセンターの勉強をガチりだすべきだと思...
- 文系の大学生ですが趣味で数学検定1級を受けようかと思います。 レベルはどれく...
- 現在高2の者です 将来の夢はパイロットです。 大学では航空宇宙関連、飛行機の設...
- 大学受験 逆転合格の方のお話を聞きたいです。
- 大学で第二外国語として中国語かフランス語かドイツ語を学ぶのですが、どれが1番...
- 法政大学やグローバル教養学部についてどんな印象を持ってますか? 関西住みなの...
- 元々国公立受けるつもりで7科目?ぐらいセンターで受験する予定でしたが、 私大...
- 東洋大学の入試で英語が9割換算なのですが国語と世界史で何割取れば受かりますか?
- 明治大学理系学部志望の高一です。 数学の勉強には学校から配布されているREPEAT...
- 関西学院大学ってあおり運転の件とかあったので人気下がりますかね?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。