ここから本文です

広島菜は、鍋で普通に煮て食べれますか?小松菜とかよりも煮込み時間とか下処理は...

フィリウスさん

2019/2/1623:32:01

広島菜は、鍋で普通に煮て食べれますか?小松菜とかよりも煮込み時間とか下処理は必要?
アンコウ鍋の葉物が無いので、高い白菜の代わりになるかと思って初めて買ったんですが。

閲覧数:
15
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hdu********さん

2019/2/1814:43:34

広島市生まれの広島市育ちですが、、、

鍋で食べたことないです。

基本的に漬物。お浸しで食べたくらいです。
野沢菜、小松菜みたいなもんですから。

質問した人からのコメント

2019/2/18 18:19:44

回答いただく前に既に鍋にして食べましたが…全然いけました!
てか普通にしんなりして美味かったです。ありがとうございます。
ちなみに小松菜は今までも鍋や麺類の具で普通に使ってます。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる