ここから本文です

蒸しパンのレシピの材料で蒸さないと出来上がりはどうなるでしょうか。

アバター

ID非公開さん

2019/3/1100:00:32

蒸しパンのレシピの材料で蒸さないと出来上がりはどうなるでしょうか。

馬鹿みたいな質問で申し訳ありません。
おからパウダー、プロテインを入れた蒸しパンを作りたいと思っています。

蒸しパンでなくても良いのですが、この材料で検索をかけると蒸しパンが多く出てきます。
家にホームベーカリーがあり、ケーキも作れるので良くバターケーキやチョコケーキを作りました。
1週間分の仕事中の間食として多めに作りたい、ケースに全て入れて放って置く楽さ、からホームベーカリーで作りたいと思っています。

おからパウダー、プロテイン、豆乳や牛乳、ベーキングパウダーを入れるレシピが多くあります。
ホームベーカリーには蒸し機能が無いため焼いた物が出来上がりますが、蒸しパンと同じレシピで蒸さずに焼くと硬いのでしょうか。

閲覧数:
76
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shi********さん

2019/3/1522:50:57

やったことはないですが、蒸しパンには油脂が入っていないので、カチカチになってしまうと思います。
ビスケットのような。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる