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今年の管理栄養士の国家試験を受験し、職を探している新卒です。

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ID非公開さん

2019/3/1519:32:23

今年の管理栄養士の国家試験を受験し、職を探している新卒です。

学生時代はとにかく献立作成が苦手で頭がイカれそうで、そもそも栄養士としてやっていけるか心配です。料理をつくるのは好きです。
現場での献立作成はサイクルメニューを基につくるのでしょうか?
アドバイスお願いします。

閲覧数:
66
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

lum********さん

2019/3/1902:03:04

ソフトでカチカチやったら全部出してくれるのでいい感じに組み合わせて終わりです。
やる気をみせて一から自分でいくつかメニューを作っても良いかと思いますが。
私がいたところは栄養士が献立作成して管理栄養士がちょっと指摘するくらいでしたけどね。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

mar********さん

2019/3/1901:01:30

サイクルメニューかどうかは職場によって違います。完全にサイクルにしているところもありますが、マンネリにならないように副菜だけ少し変えたり、行事の時だけ変えたりというところもあります。また、完全に一から作成しているところもあります。

大抵の職場には献立作成ソフトが導入されていますので、学生の時よりも楽にできるかもしれません。

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