ここから本文です

手首の腱鞘炎ですが、ケナコルト注射して痛みはなくなったのに、数ヶ月後に再発す...

アバター

ID非公開さん

2019/3/1919:59:42

手首の腱鞘炎ですが、ケナコルト注射して痛みはなくなったのに、数ヶ月後に再発する事ありますか?原因となる手首の酷使はしていないのに、再発ありますか?

閲覧数:
199
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ii3********さん

2019/3/2018:47:00

整形外科の中でも手の外科専門医の先生が良いと思いますよ。
私もテニス肘になって夜も痛くて眠れなかったので、整形外科で注射しました。
直ぐに痛みは無くなって治りました。
腱鞘内注射が早く治りますよ。

サポーターは病院でも購入出来ますが、自費です
保険は効きません

なので、ドラッグストアで購入しても同じです

また、サポーターを使用しても
手首を使い過ぎると治りは遅くなります
手首をなるべく使わないようにする方が早く治りますよ

ポキポキ鳴らさない様にしてください。
腱鞘炎は再発する事はあります。
男性か?女性か?分かりませんが、ホルモンのバランスが崩れたりしてもなりますし、一度病気になっている部位は他の場所より弱いですから少しの事でも痛くなったりします。

http://komachi-yomiuri.soulle.net/t/2007/0711/137716

ケナコルトに限らずステロイド注射は、2週間から4週間ほどで体内から出ます。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

「腱鞘炎 注射」の検索結果

検索結果をもっと見る

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

eds********さん

2019/3/2116:21:31

ありますよ

mda********さん

2019/3/2116:20:10

あるでしよ


別のキーワードで検索:

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる


不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる