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娘が口腔アレルギー症候群でスギ・シラカバ・ハンノキの花粉に関連する野菜と果物...

aby********さん

2019/3/2220:30:59

娘が口腔アレルギー症候群でスギ・シラカバ・ハンノキの花粉に関連する野菜と果物が食べられません。避けたり、加熱したり、舌にのせてみて反応見たりと上手く付き合っていくしかないのは分かっていますが、安心して

食べられるのはキャベツとブロッコリーの塩茹でだけです。醤油も痒くなってしまいます。お腹が一杯になれば栄養面は気にしなくていいのか心配です。皆さんはどのように工夫していますか?教えてください‼️

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

sp_********さん

2019/3/2221:32:57

私もアレルギー体質で、毎日抗アレルギー剤を
服用しています。
じんましん、むくみ、呼吸器、下痢、
色々症状が出ますが構わずに食べています。
私の主治医の方針で、「これはダメ!」を
作らないようにしています。排除したら
食べられなくなる という理由からです。
たまに呼吸器のひどい症状や、
激ヤバじんましん、目の腫れ…こりゃいかん と
思ったら、即注射に行きます。
それで今の所は対応しています。

質問した人からのコメント

2019/3/28 01:56:32

質問にお答えいただきありがとうございます。
参考にさせていただきます。

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