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至急!グラタンにほうれん草を入れる時。

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ID非公開さん

2019/3/2814:44:53

至急!グラタンにほうれん草を入れる時。

我が家は、茹でたほうれん草をたっぷりグラタンに入れます。
緑の野菜をとりたいので。

でもほうれん草って茹でると栄養成分が落ちてしまいますよね。
いつもは別にお湯を沸かして茹で、その後切ってからグラタンソースに混ぜています。

茹でずに鶏肉や玉ねぎと炒めるというのはありですか?
それなら茹で汁を捨てることもないですし、流れてしまう成分もグラタンに入って良いかなと思うのですが。

お料理上手な方お願いいたします!

閲覧数:
20
回答数:
1

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ベストアンサーに選ばれた回答

jam********さん

2019/3/2814:51:52

自分は水で軽く洗って切ってレンジで軽くチンしてますよ。
ほうれん草は多少灰汁はありますが生の直炒めでもいいと思います。

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    質問者

    ID非公開さん

    2019/3/2814:53:45

    ありがとうございます!
    レンチンで灰汁は落ちるのでしょうか?
    切らずにチンですか?

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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質問した人からのコメント

2019/3/28 15:02:39

レンチンで灰汁対策検索しました!
レンジは思い付かなかったので助かりました。
ありがとうございました!

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