ここから本文です

高校野球:サイン盗み やっちゃいけなかったんですね。 知らなかった(笑) 技...

プロフィール画像

カテゴリマスター

pli********さん

2019/3/2909:36:40

高校野球:サイン盗み

やっちゃいけなかったんですね。
知らなかった(笑)
技術の上だと思っていました。
同じサインでも何らかの変換をして盗み防止をしているんだと思っていました。

二塁ランナーがキャッチャーの構える位置を手で左右を示していましたが
あれもダメなんですか?
また、これは高野連の指針であって、大学、社会人、プロではOKなのですか?

閲覧数:
98
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oht********さん

2019/3/3113:56:54

野球規則だから全部だめ

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2019/4/4 05:51:55

なんだかスッキリしない規則ですね

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる