観葉植物についてです! ここから元気になりますか?? 会社で置いてたやつが...
2019/4/1114:35:42
観葉植物についてです!
ここから元気になりますか??
会社で置いてたやつが枯れ気味で…
暗いとこにあったんで、少し葉の色がわかるなりました。
なので、太陽に当ててあげようと三日、
四日外に出してほったらかしてましたσ(^_^;)
うち、一日軽く雨がふりました。
そしたら悪化してしまって…
水は月に一、二回程度でした。
どうにかなりますか??
補足やはりですか… 軽く調べたら同じようなことが書いてありました…。
でも元気になるかもしれないと聞いて頑張ってみます!
葉は茎の根元から落とせば良いですか?
それともながーい茎を残して、手の様な葉だけ落とせば良いですか?
とか、茎を何センチか残して落とす…等なにか切り方はありますか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/4/1115:15:56
-
2019/4/1312:54:48
葉っぱは根本から切ってしまいます。他の方も書いていますが葉焼けをしているのでその葉焼けで傷んだ葉だけを切り除きます。もともと丈夫な植物ですので枯れはしないと思います。あと背が高すぎる枝を何本か根本から切ってしまい光と風が通るようにしてもいいと思います。
水やりは月に2回は少なすぎます。これからの季節なら2日に1回くらいでもよいかと。鉢の状態がわからないのでなんとも言えませんが。。
植物も生きています。気にしてあげて育ててみてください。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 最近、多肉植物の育成を始めました! 噂で食物には砂糖水、炭酸水が良いと聞きま...
- この葉っぱは何という植物ですか?
- エアープランツ・チランジア(ティランジア)の特定お願いします ホムセンでハリ...
- シェフレラ(観葉植物)の元気がないです。お手入れについて 匿名で失礼します。 室...
- 冬でも育つ観葉植物ってありますか? 比較的寒さに強いとかではなく寒い中で...
- 食虫植物って種から育てるんですか?どうやって増やしていくんでしょうか? 販売...
- 観葉植物ベンジャミンの葉について。 黄緑と深緑が混じった斑のベンジャミンを買...
- 植物について質問です。過酷な環境に育つ植物を別の言い方で何と言うのですか?生...
- この観葉植物の名前を教えてください。 数年前に購入しました。茎はオレンジ色で...
- 以前チランジアのストレプトフィラ レッドを購入したのですが、購入時はきちんと...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。