ここから本文です

モミの芽だしについてです。

sty********さん

2019/4/1420:32:25

モミの芽だしについてです。

私の地域では、コンクリートブロックで作った建物で室内は蒸し風呂状態な部屋にモミを入れて芽出しをします。
明日、その部屋にモミを入れるんですが、その際にモミの状態は、水から出して直ぐのべたべた状態か?
それとも、少しでも水をきって入れた方がいいのでしょうか?
近所の人に聞くのを忘れました。
似たような地域の方わかりましたら教えて下さい。

閲覧数:
11
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k_9********さん

2019/4/1517:31:29

籾の芽だしって、籾をハト胸状態にすることですよね?
家では、浸種した後、そのままの状態で水温だけ上げて芽だししてますよ。

籾の芽だしって、籾をハト胸状態にすることですよね?...

質問した人からのコメント

2019/4/15 19:12:39

ありがとうございます。水揚げ後、若干水を切って部屋に先ほど入れました。どのくらいの時間で、ちょうどいい芽になるのか心配です。がんばります。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる