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パンチェッタとグアンチャーレはどちらが高いですか?

ayu********さん

2019/4/2320:13:03

パンチェッタとグアンチャーレはどちらが高いですか?

閲覧数:
17
回答数:
2
お礼:
25枚

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ベストアンサーに選ばれた回答

cha********さん

2019/4/2412:52:47

物にもよりますけど、大概はグァンチャーレですね。

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質問した人からのコメント

2019/4/28 17:52:34

回答ありがとうございます!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

bpa********さん

2019/4/2412:49:16

パンチェッタは豚のバラ肉から作られる生ベーコン。
グアンチャーレは豚の頬肉(トントロ)から作られるものです。

一般的には、バラ肉より頬肉の方が一頭の豚からとれる量が少ないので、おのずとグアンチャーレの方が高くなると思います。

もちろん高級なパンチェッタもありますが、カルボナーラやアマトリチャーナにはグアンチャーレを使うのが本格的です。

パンチェッタ
https://shop.belgustogroup.com/items/4092201
グアンチャーレ
https://shop.belgustogroup.com/items/4131455

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