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牛肉の、ももとカタ部位はどっちが柔らかいですか?62の祖父用に買ってあげたいで...

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ID非公開さん

2019/4/2817:54:07

牛肉の、ももとカタ部位はどっちが柔らかいですか?62の祖父用に買ってあげたいです。

閲覧数:
13
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

sek********さん

2019/4/2818:03:42

う~ん、牛は大きいので、何とも言えないけど
肩肉かな~
和牛と外国の肉とでも 違う気がするし。
ご家庭によって違うかもしれませんが
筋きりしたり、隠し包丁入れたり
お酒に漬けたり、ヨーグルトに漬けたり
塩麹漬けたりしますよね。
一度 ご自分で試して見られたら如何でしょうか?
そうですか、62歳でお爺ちゃんなのね。若いお爺ちゃんですね

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    質問者

    ID非公開さん

    2019/4/2818:14:29

    ありがとうございます。
    国産の交雑牛と載ってましたけど。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

oni********さん

2019/5/323:14:44

精肉店勤務です。
モモは場所によっては硬い所もあるので、カタの方が柔らかいかと思います。程よく霜降りも入るので美味しいです。

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