ID非公開さん
2019/5/3 22:40
1回答
融資についてです。初めてなので教えてください。 現在20歳の専門卒フリーターです。 派遣バイトをしながら夢を叶えるために日々過ごしていますが、医療費が必要で融資の審査をアコムとプロミ
融資についてです。初めてなので教えてください。 現在20歳の専門卒フリーターです。 派遣バイトをしながら夢を叶えるために日々過ごしていますが、医療費が必要で融資の審査をアコムとプロミ スに受けたのですが両方とも落ちてしまいました。 派遣バイトを始めたのが今年の4月からで、収入は今月末です。 収入証明書がないのでアイフルとかに申請したいのですが運転免許も持っていないため出せるのが保健証くらいです。 収入証明書がない時点でまた落ちて審査しての繰り返しは時間の無駄なので収入証明書なしでも審査が通る所ってあるのでしょうか… もう学生じゃないので親に頼るのが少し怖いです。
ローン・236閲覧・25
ベストアンサー
以前、審査担当業務に携わっていた者です。 質問内容を拝見いたしました。 アコム、プロミスと所謂信販系の消費者金融に立て続けに審査落ちされたのですね。 職業スタートが今月ですか。 融資審査パスは 少なくとも約3ヶ月から半年は同職継続が第一条件です。 さらに、職業内容など他の10項目以上を総合的判断で、融資の可否判断をいたします。 一番重要な事実の金融業界は、横で繋がっている事をご存知ですか。 学生ではないから親に頼る事が少し怖いとありましたが、まだ親御さんに頭を下げて事実を説明できる状況ならば、親御さんを是非とも頼ってください。 安易に消費者金融の利用、借金をしてはなりません。 消費者金融に借金をすれば、返済の事で頭がいっぱいとなり、生活態度に支障をきたし、心の穏やかさも奪われます。 そして自然と笑顔も少なくなります。 親に頼りたくないと消費者金融へ融資を申し込み、数ヵ月後返済が滞った20代のお客さまの後悔、任意整理手続きを幾度となく経験してきました。 あのとき、意地をはらなければ…。 質問者さまは、まだ引き返すチャンスがあります。 融資申し込みは、一旦思いとどまって冷静となり、白紙にしてみることを考えては如何でしょうか。
ID非公開さん
質問者2019/5/4 14:52
ご丁寧に教えていただきありがとうございます。勇気出して親に頼ってみた結果無事借りることが出来ました。 融資はやめておきます!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。無事解決しました