ここから本文です

料理のレシピに『中華スープのもと 小さじ1』と書いているのですが、中華スープの...

アバター

ID非公開さん

2019/5/1000:42:01

料理のレシピに『中華スープのもと 小さじ1』と書いているのですが、中華スープのもとが家に無く…

鶏ガラスープのもとで代用は可能ですか?
また、代用できるとしたら使用する量は同じですか?

どなたか回答よろしくお願いしますm(_ _)m

閲覧数:
14
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shi********さん

2019/5/1001:04:12

名前が違うだけですから、問題ないです。
使用する量も同じです

アバター

質問した人からのコメント

2019/5/11 00:56:51

ありがとうございました!
助かりました!!!

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

kum********さん

2019/5/1001:20:53

鶏がらスープの素も中華スープのひとつ
要は中華のだしという事
ウェイパーでもシャンタンでも中華あしでも、中華のだしとして使えるものなら何でもいいんです

fuk********さん

2019/5/1001:18:18

「中華スープの素」という名前のものを
見たことがないので、「鶏がらスープの素」
も立派な中華スープの素だと思います。
個人的に中華スープの素として使うのは
①中華味
②鶏がらスープの素
③ウェイパー(?赤い缶)
です。

ura********さん

2019/5/1001:08:17

鶏ガラスープの素自体
中華材料だと思います。

よくTVで中華スープの素、って言って
顆粒出汁使ってますから。

代用とか考えなくても分量は表示通りでOKやと思います。

深みを出したいなら
じっくり炒めたネギとか鶏皮ごりっと炒めて
ニンニクみじん切りと合わせたりってのも
なくはないですけどね。

def********さん

2019/5/1000:45:17

その通りでよろしいかと思います

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる