ID非公開
ID非公開さん
2019/6/6 22:17
4回答
ジャニーズWESTについて 私は関ジャニ∞のファンで、関西ジャニーズ 全般もゆるっと応援しています。 ジャニーズ WESTも関西勢として頑張って欲しいと思ってるのですが、いまいち停滞して
ジャニーズWESTについて 私は関ジャニ∞のファンで、関西ジャニーズ 全般もゆるっと応援しています。 ジャニーズ WESTも関西勢として頑張って欲しいと思ってるのですが、いまいち停滞して います。 バラエティではキスマイに負けているし、むっちゃ面白いわけでもなく、むっちゃかっこいいわけでもなく、司会やコメンテーターとして活躍できているわけでもなく中途半端に思います。上に行こう、というギラギラしたものも感じられません。5年目はもっと勢いがあったと記憶しています。 ヒルナンデスやレコメンやオーソレミヨを譲ってもらったのにそれを活かしきれてません。 関ジャニにはバンドという武器がありますが、それにかわる音楽的な魅力もわたしには分かりません。 私が思うに、ゴスペラーズのように徹底的に歌唱力を磨いたらどうでしょう? あと、語学もできるメンバーもいるのでアジアに進出してみるとか。アジアといってもお膳立てしたコンサートにポッと行くのではなく、そこに住むくらいの気持ちで、本格的に向こうに行って開拓するとか。メンバーも語学を勉強して。
以前ミュージックフェアかなにかを見たときにすごく上手で勿体ないと思ったのです。全員が総じて上手くないですか? いつまでもコミカルソングみたいなのを歌わされるのは本意ではないかもしれないし。 ジャニーズ のゴスペラーズはまだいないのでその立ち位置はどうだろうと急に思いついたので書いてみました。
男性アイドル・248閲覧
ベストアンサー
関ジャニ∞はもう知名度もあるし、 レギュラーも大きい番組からローカル、ラジオを持ってて 割となにやらかしてもついてくるってくらいのファンの量がいるので、バラエティやってればいいって感じ、、、 すばるが辞めて歌に関してはそこまで期待してないし 年齢的にももう本人達がやりたい事やってればいいかな、、、 関ジャニって、メンバー全員でバラエティ出ることってほぼないから個々が力を持ってればやって行ける あれだけのファンの数がいれば 結婚してもファンはついてくると思います笑 westは〜、、、 ジャニ勉でも一時期関ジャニメンバーがやってたコーナーを務めたけど、 結局ジュニアに回っちゃったし、、 とりあえずやっぱキンプリに負けてるきがする笑 知名度とかでも笑 確かに関ジャニに次ぐ関西色の溢れるジャニって感じで、 逆にそれが第2の関ジャニ∞って感じで 光をあんまり浴びれてないのかもしれないけど すごく素敵な曲たくさん持ってるのに、 ゴールデンタイムの大きい主演ドラマとか ずば抜けた何かしらの個性がないから それが表立ってないのが勿体ない(⌒-⌒; ) コンサートもすごく素敵なのに、、、 キンプリが出てきてしまったからには これからに期待するしかって感じですね〜 淳太くんもいいお年頃だし、 個々で活躍して知名度がもっとあがりますように!!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。ここの知名度上がることとグループの力が上がること、どちらも頑張ってほしいです。ABC-Zのように新曲が出なくなってライブの回数が減って、とならないうちに。 ファンの人しか魅力がわからないのは残念ですね。 ジャニーズ のゴスペラーズを目指して頑張ってほしいです。