アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2019/6/8 11:33

99回答

女性ですが債務整理について教えて下さい。 私はクレジットカード3社でリボ払い枠を使い切り、消費者金融からも40万円の借金。 返済で、別の消費者金融に申し込みそれを返済に充てています。

法律相談 | ローン592閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(8件)

お近くの法律事務所等に相談されるのが一番だと思います。 法テラスを利用されるといいかもしれません。

旦那に話さない限り終わりますね。 苦痛から逃げるな

債務整理ですね。 整理前に目一杯つまむ事をおすすめします。 それで、つまんだ金は2回くらい返済してから債務整理です。無返済だと免責が下りない可能性が高いです。

いち早く債務整理ですね。 間違いなく多重債務者の典型的な例です。 貴方のような債務者をお待ちしている弁護士、司法書士沢山います。 この業界の話たくさん聞いているので、私個人的には露骨に債務整理を全面的に出して、営業宣伝している法曹は好きになれませんが。 でもここは代理人として、専門家に入ってもらって、業者に利息カットしてもらい分割返済できるように和解交渉してもらいましょう。 旦那さんにもわからないように今ならまだなんとかなると思います。 月々どれくらい返済に充てられるのか相談に乗ってもらい、債権者と代理人との交渉に入ります。 今後二度と手を出さないように。