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ギョウザを作りましたが、かなり作りすぎてしまいました。明日夕食に焼いて食べた...

tak********さん

2008/11/2718:52:57

ギョウザを作りましたが、かなり作りすぎてしまいました。明日夕食に焼いて食べたいのですが、どのように保存したら良いのでしょうか?教えて下さい。

閲覧数:
196
回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

la_********さん

2008/11/2721:30:52

うちも作りすぎた時は冷凍しておきますが
明日も食べるならバットかお皿にクッキングシートを敷いて、その上に少し多めに片栗粉を振って、その上に餃子を並べてラップをして冷蔵庫に入れておきます。
一日たつと餃子の中の水分が皮に染み込んで
底がクタクタになってしまい皮がくっついて剥がしにくくなってしまうからです。

これをしておくと翌日調理しやすいですよ♪

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

yoi********さん

2008/11/2718:55:51

うちでは冷凍しておきます。
焼くときに水を少し多めに入れて蒸し焼きにすればおいしくいただけますよ。
明日程度なら、チルドでも大丈夫だと思いますよ。
おいしい夕食を楽しんでください。

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