ここから本文です

白みそ、赤みそ、豆味噌、というのも地域でだいたい決まっているのですか。 東...

rit********さん

2019/7/1121:59:55

白みそ、赤みそ、豆味噌、というのも地域でだいたい決まっているのですか。

東京のような何でも寄ってくる(集まってくる)ところでも、味噌の色は決まっているのですか。

白みそと配合が同じ江戸味噌を除くと、信州みそと同じ配合の味噌が多いのでしょうか。

閲覧数:
11
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ネオ麦茶さん

2019/7/1122:21:26

白味噌(米、大豆、塩)
麦味噌(麦、大豆、塩)
豆味噌(大豆、塩)←赤味噌の一種

その地域の名産から作る傾向がある

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる