アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2008/12/1 19:29

44回答

ゴン太君のふっくらソフト

イヌ979閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

konjyodoriyoku様。またまた有難うございました!! やはり、粉ミルクで頑張ります。

その他の回答(3件)

ゴン太くん必ず食べるとは限りませんよ、「ウチのこ食べないから」っていただきましたから で私のワンコは一応食べてます。量は少ないですけど、今まで食べたフードどれもそうでした。 人も少食な人もいるし、パッケージに書いてある量は目安ですから もしかしたらフードでなく生活習慣になにかあるかも、運動不足とか。ウチのワンコも散歩だけじゃ満足しないし…

本当に わがままワンコが可愛いなら ジャーキーやら おやつやら 止める事です。 食べる様に 味を振り掛けてるだけで 身体には良い事は ひとつもありません。 ゴン太くんには悪いですが 半生は最低です。 例えば 生まれて2歳の人間の子に ウ二やら 大トロを与えるのと同じです。 わざわざ美味しい物を この歳で教える必要は無いのです。 色んな味を知らなければ 味の薄い健康に配慮したフードをご馳走だと思い 食べたでしょうね。 時すでに遅しですかな・・・

防腐剤がいっぱい入っているドッグフードには、大反対です。 市販のほとんどのペットフードには、人間では禁止された発がん性の防腐剤が沢山入っています。 人間の残飯のほうが、はるかにマシです。 防腐剤は、半生ソフトが一番たくさん入っていますよ。 ちょっとネットでしらべれば、いかに危険なものかわかります。 栄養が偏る餌と、毒入りの餌と、どちらがよいですか? 偏食で死んだ犬を見たことがありません。 1週間食べなくても、死にませんから、とりあえず2日食べなければ、餌をすぐに引き下げてください。 3日目もまったく食べなければ、病気です。病院へ行ってください。 方法は簡単です。