ID非公開

2019/7/24 22:19

44回答

アナゴ好きな方教えてください!

料理、食材37閲覧

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

1

1人がナイス!しています

その他の回答(3件)

0

ウナギと穴子って似て非なる食べ物ですよ。ウナギは脂っこいのが身上でアナゴはとってもアッサリとした上品な白身のお魚です。 ですから、ウナギは一般的には「かば焼き」ですよね。一方で、穴子は下煮をして「つめ」を施したり炙ったりします。 「穴子」は天婦羅にすると美味しいネタですが、ウナギは天婦羅にすると脂がくどくてあまり美味しくありません。

画像
1

メソ(真穴子の小) 春先に出回る小さめの穴子は美味しいよ 白焼きで 酒の肴にしても 握りでも甘みがあって美味

1人がナイス!しています

1

個人的には、穴子とうなぎでは穴子の方が好きです。安くて脂がある穴子ならうなぎよりも安くて多い食べられるので、個人的には穴子は安いと思われ続けてほしいです。

1人がナイス!しています