ID非公開さん
2019/7/27 13:13
1回答
薄毛に悩んでいます。
薄毛に悩んでいます。 20代女性です。 幼少期は毛が太く硬かったのですが、中学ぐらいから祖母に似て細い柔らかい毛に変わりました。 高校の時は髪を伸ばすと、少ないねー!っとよく言われました。 家族には産後、薄毛じゃん!毛細い!と言われます。 産後友人にも薄毛キャラじゃん!と言われます。 自分は毛は細いけどそこまでだとは思ってなかったのでショックです。 昔から通っている美容院や初めて行く美容院で必ず薄毛に悩んでいると伝えると。 たしかに毛は細いです。でも毛量としては普通なんなら普通より多い方なんですよとどこへ行っても言われますが、周りからは薄毛としか思われていないと思うとショックです。 美容師さんも気を遣っているのかな? プロじゃないので分かりません。 薄毛とはっきり美容院で言われてもいいんです。 改善方法やヘアスタイルを合ったものを教えてもらいたいです。 美容師さんはお世辞でいいますか? 必ず細いけど毛量は普通、もしくは普通より多いと言われます。
ヘアスタイル・110閲覧