アンケート一覧ページでアンケートを探す

ツールドフランス2019最終日の凱旋門付近の見学ついて。 今、パリに休暇を取って来ています。 丁度、ツールドフランスの最終日に 用事が無いので見学したいのですが、 ツールドフランスは見

自転車、サイクリング | 海外36閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ご回答ありがとうございます。 詳しい説明有難うございます。 暑かったたら、待機時間が思っていましたが。 今日は寒いぐらいなので、 3時間前ぐらいに一度コンコルド広場近くで待機を挑戦します。 有難うございました。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お二人様とも有難うございました。 たまに見に行ってると言う事のご回答の為 ベストアンサーにさせて頂きます。

その他の回答(1件)

fête de la nationalité とは 革命記念日(14/7)のことでしょうか? もしそうでしたら雰囲気は全く異なります。 14/7は国の祝日ですし軍隊パレードが行われ夜はエッフェル塔で花火が打たれます。 ツールドフランスの到着はパレードも花火もなくただ自転車レースの到着をみる客が集まるだけです。選手たちに先んじていろんな宣伝カーが無料のサンプルを群衆に向けて投げるのでお祭り気分が盛り上がります。 ツールは次のルートでパリを走ります。 Porte de Versailles Place Denfert-Rochereau Place Saint-Michel Pont Neuf Palais du Louvre CHAMPS-ELYSEES 凱旋門からコンコルド広場を通じてルーブルの間は8往復します。 ゴール到着予定は19時です。ゴール地点はグラン・パレ付近です。ただしシャンゼリゼ付近はかなりの混雑ですから雰囲気を味わうなら Bd St Michel あたりでもいいでしょう。

早々のお返事ありがとうございます。 革命記念日のつもりで書きました。 有益な情報を有り難う御座います また穴場適な所を教えていただき 重ねて有り難う御座います。 交通規制も有るようなので、 Bd St Michelで、調整してみます。