質問させて下さい。 プラグトレーにストックの種を蒔きました。 土を十分に...
2019/8/1511:15:41
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/8/1513:22:17
ストックは涼しくなってから播くのが良いのですが、発芽まで日陰で育てて下さい。
プラグトレーなら種が一個ずつに成る様に播きたいものです。
ご心配の如雨露での散水では種が底まで行く事は有りませんが隣のプラグに流れる可能性は有ります発芽までは遅くても7日あれば全て発芽します。
https://sodatekata.net/flowers/page/162.html
このカテゴリの回答受付中の質問
- 植物由来のMAP(リン酸マグネシウムアンモニウム))を乾燥、焼成させると、ア...
- モンキーツリーについてです。 色々な植物を育てていますが、これほど動く面白い...
- アボカドの苗は剪定したほうがいい?実を付けたいです。 結構横枝が出てきてます...
- キノコについてお尋ね致します。画像にある白っぽいキノコの名前は何でしょうか?...
- 薔薇 わがまま 捨てる で4行程度の文章を書くならどんな文を書きますか?
- 薔薇 プリPJルドゥーテ。 実際に育ててる方、強さや花付きはいかがですか? シ...
- この種がブランケットに何個か付いていました。 何の種でしょうか? 拡大ルーペ...
- この木なんの木の替え歌
- プリザーブドフラワーを作製しています。 花をエタノールに長い時間浸しすぎて柔...
- レンガ調のプランターはナフコにありますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 青王丸という種のサボテンを育てています。たくさん子吹いていたのでいくつか切り...
- ウンベラータの根本に、ローズマリーを植えても大丈夫ですか? 一緒にしてはいけ...
- 公園を歩いてて見つけました。 これってなんかの実ですか?
- 今の時期、竹の花はどこで見られるのでしょうか。
- 難問です。 画像で何の苗かわかる方いますか。 近くに落ちてた実をヒントに...
- 庭の木を切る 大きいので安全に処理する方法?
- ビカクシダの貯水葉や胞子葉に黒いシミのような物がよく出るのですが、何が原因な...
- 花はなにがすきですか
- 種から育てた白菜、大根、ブロッコリー、カリフラワーなどが軒並み生長が思わしく...
- モッコウバラの植え替えについて根の土は落とさない方がいいですか?用土ないがい...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。