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しょっぱい/しょっぱくないナチュラルチーズの見分け方ありませんか?

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ID非公開さん

2019/8/1612:24:09

しょっぱい/しょっぱくないナチュラルチーズの見分け方ありませんか?

半額だったのでスティルトンを買ってみましたが、塩漬けという言葉を思い出さずにはいられない鮮烈なしょっぱさで食べにくいです。
飲酒するわけではないので、ワインと一緒だと塩気を感じにくくなって~とかではなく、単品で食べられるレベルの塩気でなければ避けたいです。

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戒-kai-さん

2019/8/1612:26:22

食塩が使われてるか、そうでないかを原材料の所で見ればいいのでは?

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    質問者

    ID非公開さん

    2019/8/1613:46:32

    しょっぱすぎないチーズでも製造過程で塩が使われると思いますが、原材料に記載されないのですか?

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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