アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2019/8/22 20:22

22回答

アテニアクレンジングで肌のくすみは落ちて、肌色は明るくなりますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。

その他の回答(1件)

うーん・・私は合いませんでした。ガンガン広告に出てくるし、コスメサイトでも人気が高いのですけど、肌が荒れて毛穴が開き気味になったので使わなくなりました。くすみが取れる実感もなかったです。むしろ、少し肌がくすみました。精油が複数入っているので、香りは良かったです。 限定のローズの香りのオイルは、すごくいい匂いでした。でも、これもやっぱり肌が荒れてしまって。どんなに気を付けても、目に入って曇るのも困りました。 試しに買ったちふれのパーフェクトクレンジングが、安いのにビックリするほど良くて。チューブに入ったクレンジングクリームです。これに変えてから、嘘のように肌荒れが治って肌が白く明るくなったので、アテニアは残っているけどもう使っていません。 合う人と合わない人と、極端に分かれるオイルクレンジングという印象です。