ID非公開
ID非公開さん
2019/8/23 10:24
6回答
イオンカードセレクトを持っていて、「通帳」「ウォレット」のアプリを携帯に入れています。
イオンカードセレクトを持っていて、「通帳」「ウォレット」のアプリを携帯に入れています。 ときめきポイントがたまってきたので、電子マネーにポイント交換をしたいのですが、 カードには電子マネーも付帯されていてオートチャージ設定に入会時してありますが、一度も使用したことがないからかチャージもされずに0円のままです。 一度チャージをしないとポイント交換できないようなのです。 ウォレットアプリからはチャージ画面が見当たらないのですが、0円のままとりあえず何か買いに行って、レジでチャージしたい旨セレクトカードを見せて言えば、そのクレカからチャージしてもらえて、そこから使用開始に至るのでしょうか。 イオンには夜にしか行けないため、カードの新規獲得キャンペーン特設場みたいなとこがいつも閉まってて使い方がよくわからないままでいます・・・
WAON・189閲覧・100
ベストアンサー
イオンカードセレクトのWAONに、クレジットカードでチャージすることはできません。 先の回答にもありますが、現金でチャージして下さい。
質問者からのお礼コメント
有難うございます!先の方のご回答を見て、クレジットチャージできるカード一覧にセレクトがない??と思いつつイオンのATMで試みるもエラーになり、仕方なく口座からチャージしてきました。 今貴方のご回答を見てもう一度サイトの説明を見て、ようやく意味を理解しました! クレジットカードだから当然クレジットチャージだという先入観で…お恥ずかしい。オートも口座からって書いますね… 大変有難うございました。