ここから本文です

ユーチューブで見た「ほったらかしパン」と言うものを作っています。材料(強力粉...

gog********さん

2019/9/1300:51:54

ユーチューブで見た「ほったらかしパン」と言うものを作っています。材料(強力粉、塩、砂糖、水、ドライイースト)を全部混ぜてこねて、丸一日冷蔵庫で寝かせて膨らむのを待っていたのですが、全く膨らまず、思い返

せば、間違えてドライイーストではなくベーキングパウダーを入れてしまったようです。

今の段階で24時間経っているのですが、今からでもパン生地にドライイーストを混ぜても膨らむでしょうか?また、ドライイーストを入れないでも、焼いてしまえばパンのような物になるのでしょうか?パン作り全くの初心者です。どうする事が一番いい方法でしょうか?

閲覧数:
14
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

cry********さん

2019/9/1304:15:12

今からでもドライイーストを入れて

発酵させてみてください。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる