意見お願いします。 夏に事故にあい足に後遺症が残りました。 残念ながらまともに走れません。 膝の神経が切れているらしく膝の感覚が無く、凄くニブイです。
意見お願いします。 夏に事故にあい足に後遺症が残りました。 残念ながらまともに走れません。 膝の神経が切れているらしく膝の感覚が無く、凄くニブイです。 最近冬になり冷えると痛みます。(膝にプロテクターをつけたような違和感、膝が重い) 同じ様な方や対処方意見お願いします。
病気、症状・264閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
末梢神経が切れているなら基本的には治りません。 治せるとすれば早期の手術が必要ですが、 手術で必ず治せるとも限りません。 最終的には現在の支障と、手術の見通しとリスク、 そのバランスによって決めるしかないかと思います。 ですが、走るのに支障があるということですが、 それは「歩くことは出来る」という意味ですよね? だとすれば神経が「切れている」というのは正しい表現ではないかもしれませんね。 まずはその部分を主治医から正しく説明してもらったほうが良いかもしれません。 医学的なことを正確に正しく説明しようとすると、 相手が医学的知識のない患者であれば、 その説明は難解なものになり時間も掛かりますので、 説明を端折るがために結果的に正しくない説明になることがあります。 「神経が切れている」のか、実際は切れているのではなく、 圧迫や損傷がある、という意味なのか、 この辺りを正しく把握しないと、 取り得る選択肢がまた違ったものになってきます。 事故による負傷ということですから、 後遺障害申請を含めた適切な行動を取る必要があります。 事故後の経過期間等もわかりませんので、 この場で「どうすれば良いか」については、何とも言えないところです。 交通事故被害者支援専門 植山行政書士事務所 植山 保
1人がナイス!しています