ここから本文です

①ステーキ肉と②それをフードプロセッサーで粉々にしたもの どちらの方が栄養素の...

pil********さん

2019/9/1808:29:01

①ステーキ肉と②それをフードプロセッサーで粉々にしたもの
どちらの方が栄養素の吸収率が良いのでしょうか?

閲覧数:
18
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

nem***さん

2019/9/2412:05:04

①塊肉と②挽肉の比較ですね。

ステーキ肉(塊肉)は腹持ちが良いです。ということは消化に時間がかかるってことです。
一方フードプロセッサーで粉々にしたもの(挽肉)は消化が早いです。

よりよく消化された方が効率よく栄養を吸収できるのではないでしょうか。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる