こんばんは。 髪型についてお聞きしたいのですが、現在高校二年の男なんですが、髪型がなんていうか、ヘルメットみたいな、ペタンとした髪型で悩んでいます…。
こんばんは。 髪型についてお聞きしたいのですが、現在高校二年の男なんですが、髪型がなんていうか、ヘルメットみたいな、ペタンとした髪型で悩んでいます…。 明日あたり美容院に行こうと思っているんですが、自分としては毛束ができるようなかんじの立体感のあるような髪型にしたいのですが、美容師さんにはなんて言ったらいいんですかね?(あまりカットの専門用語を知らないんで…)
ヘアケア・348閲覧
ベストアンサー
毛束ができるようなかんじの~、と、そのまま言ってみてはどうでしょうか? 専門用語使わなくても大丈夫だと思いますよ(^^) カットした後はぜひワックスを使ってみてください♪
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうですね、そのまんま「毛束ができるかんじで~」って言ったほうが分かりやすくていいかもしれませんね。 ありがとうございました!