ここから本文です

筋肉つけたく、普段から脂身少ない部位求めて、豚であれば、ヘレ、肩肉。

bet********さん

2019/10/1323:33:10

筋肉つけたく、普段から脂身少ない部位求めて、豚であれば、ヘレ、肩肉。

鳥であればササミ、胸 肉買っています。

並んでいる中で一番赤身の強い肩切り落とし選ぶとしたからこんなに脂身が、、、

安いんだしそんなもんよ。
ちょっとやりすぎじゃない?

など、いろんなご意見あると思いますが、
グッとそこは堪えてください。

現在お客様センターにこの状況を伝えてみました。
どのような返事が返ってくると思いますか?

というのが質問です。
切り落としは、そもそも形が揃ってないだけで、いろんな部位が混じっているよという意味ではないと思うのですが、どうしましょうね。

ささみ,脂身少ない部位,肩肉,ヘレ,赤身,脂身,炒め物

閲覧数:
30
回答数:
4
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2019/10/1504:37:12

いえ、肩しか入ってませんけど?
いろんな部位が混じってるって何が混じってると思っておられるのでしょうか?
お客様センターに伝えると返金してブラックリストに載せるだけです。
次やると出禁になります。

そもそも肩や肩ロースって脂強めの部位ですので、根本的な考えが間違ってます。
自分で勝手に脂少ないと妄想して、現実に触れて吠えているクレーマーって事ですよ?
グッと堪えないといけないのは、貴方のほうです。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

2019/10/1502:34:13

取り除けたらそうなったんですよね?この売り方してたわけではないでしょう
普通です

プロフィール画像

カテゴリマスター

hir********さん

2019/10/1409:30:48

これくらいは許容範囲です。脂身が多いとは思いません。肩にも少なからず脂はあるわけで、この程度なら大丈夫と言うか普通です。

プロフィール画像

カテゴリマスター

2019/10/1323:44:26

普通コマ切れとか切り落としってのには、炒め物用の素材としての側面もある訳だ。
つまり炒め物に使うなら、脂身は素材に脂の旨味を足すという重要な目的があるので必然的に混ざるべき物で有ると言える。
グラム数から判断すると、その程度の脂身なら「充分に少ない」。

根本的にさぁ、筋肉付けるための高タンパク肉ならササミでも食ってろって思うし、豚なら最初から「モモ」か「ヒレ」買えよ、って思う。
正直これでクレームつけるとか悪質だわ、一般的な商品が自分の嗜好と目的に合わないだけであって、決して可笑しな商品では無いと断言しておこう。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる