主演が30代以上でいい感じの韓国時代劇を教えて下さい。
あさみ乃さん
2019/10/1715:11:41
主演が30代以上でいい感じの韓国時代劇を教えて下さい。
当方アラフォーの出戻り韓ドラファンです。
こちらで色々なドラマをおすすめいただき、その中からチョイスした「雲が描いた月明かり」を少し見てみたのですが、メインキャストが若すぎてついていけず、あっという間にリタイアしてしまいました。
恐らくメインキャストが30代以上のものでないと無理っぽいです。アイドルドラマっぽい雰囲気があるのも苦手です。
また、イ・ビョンフン監督の作品が今まで見た分全部苦手だったので、すごく幅が限られてしまうと思うのですが、いい作品があったら教えて下さい。
ちなみに過去作のお気に入りは、
・大王世宗
・漢城別曲
・風の絵師
・済衆院
この辺りです。
これらの作品が好きならオススメ!というものがありましたら、是非ご紹介お願いいたしますm(__)m
補足「快刀ホン・ギルドン」なども大丈夫だったので、あまりアイドルドラマっぽくなければフュージョン時代劇でも大丈夫です!
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/10/1813:01:50
お気に入りに挙げられているドラマのどれも視聴したことがないので
好みの傾向がわからないのですが
「アイドルドラマっぽいのが苦手」ってところ共感できるので
私が視聴して良かったと思えたもの
(かつメインキャストが30代っての)をご紹介したいとおもいます。
・「海神」
ちょっと古い作品なので映像がクリアじゃないのがお気に入らないかもしれませんが
主人公の敵役がとても切なくて心に残るドラマです。
(これで敵役に興味が湧いたなら「朱蒙」「風の国」もどうでしょう。
また演者は違いますが「広開土大王」も同じ様なお話ですので朱蒙が気に入ったならお薦めです)
・「奇皇后」
フィクション時代劇ですがフュージョン時代劇がOKなら面白いと思います。
主役の方が気に入ったならもう少し若い頃の作品
「ファン・ジニ」もあまり無いストーリーなので面白いと思います。
・「鉄の王キム・スロ」
チソンさん主役のドラマです。
個人的には「大風水」の方が面白かったですが
そちらはイイ男博覧会な感があり目移りで忙しく
話そっちのけになったので(勝手にですが・・・)
キム・スロの方が話しは面白かったです。
・「チャクペ~相棒~」
主役(達)は(たぶん)30代ではないです。
ですがお薦めです。
(私の再度観たいと思える韓国ドラマ5にランキングするドラマです。)
・「天命」
ハラハラドキドキの逃亡劇です。
どっかで観たことある様なストーリーですが
中弛みがなく最後まで楽しめるのが良いです。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/10/1817:12:07
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/10/1723:54:53
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/10/1716:47:22
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/10/1715:26:08
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 韓国バラエティー『アラフォー息子の成長日記』についてです。 ユニークで強烈な...
- アイドルのショーケースとかって言うのは、どうやってグッズを買うのですか??
- アベマの韓流ドラマの通知を受け取りたいのですが、仕方を教えてください(T ^ T) ...
- 韓国ドラマの恋のゴールドメダルの質問です。 ジュニョンがボクジュに片思いし始...
- 韓国と中国のハッシュタグがついていたので韓国か中国のものだと思いますが、この...
- 宮廷の諍いの女を途中まで見てます。皇帝はシンケイ自身の事も愛してたんでしょう...
- 韓国ドラマ「レディの品格」でカラム(赤ちゃん)が使っているサボテン柄のブラン...
- このボアブルゾン ボアジャケットはどこのですか? ATEENのボラムちゃんが来てます
- この人エイティーンの人に似てませんか?
- 韓国映画の「コインロッカーの女」について。 パクボゴムが出演してることを知り...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 韓国ドラマで「ムン・ジェイン」って役名の人が出ているドラマがあると友達が言っ...
- 1番好きでずっと追っている韓国アイドルが12月7日土曜日日本にソロファンミーティ...
- 日本人は韓国嫌いという人が多いのに、なぜ韓国の化粧やファッションを真似したり...
- 韓国ドラマのオクニョについて テウォンってオクニョの事をいつから好きになっ...
- MMAって何で見れますか??韓
- 韓国ドラマについて。 この画像の韓国ドラマのタイトルを教えてください。 また...
- 2月にSMFが好きな女の子と韓国旅行に行くのですが、よくInstagramなどで見る手形...
- おすすめの胸キュンやばい韓国ドラマ教えてください!!
- 最近matt化が増えてるとかって言いますがmatt化って何ですか? 韓国でハワイトタ...
- KーPOPアイドルってなんでまともなダイエットや体調管理ができないのですか? ス...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。