家庭を持ってるご主人の方にお聞きしたいんですが、好きでもない人に遊び感覚で、...
2019/10/1803:34:07
家庭を持ってるご主人の方にお聞きしたいんですが、好きでもない人に遊び感覚で、女性に好きとか愛してるとかメールやLINEでメッセージを送ったりしますか?
奥さんに平気な顔して嘘を付き続ける事は可能ですか?
その
事に罪悪感はありますか?
主人が共通の知人女性と密会に重ね続けて、浮気をしてました。その女は旦那さんがいたんですが、その男よりも主人が好きになったのか離婚届を置いて家を出てアパートを借りて一人暮らしを始めました。その部屋に主人は行き来していた所を私の友達が見かけて教えてくれて私が知る事になりました。
その女の人にも何度も主人に関わらないでって伝えたんですが、私の事を心配してくれるんですと開き直りずっと何年か続いてて、半端ないストレスになり私はその時に大病にかかってしまい癌を宣告されました。ストレスが1番良くないと医者に言われ続けてましたが、そんな事お構い無しって感じで、、、
私には全然違う人の所に遊びに行ってくるねと言って、その女の所に行ってたりしてて
体が辛くて、その当時は自分の体の事以外考えられなくて、、、
その女の所に行くんだろうなと思ってても、その事でケンカする体力も気力も無く、気を付けて行ってらっしゃいと送り出していました。
だから、私もいけないんです。
もしかしたら病気が治らなくて死んじゃうのかな?とか考えたり、もっと病気が酷くなって弱ってボロボロになっていく姿を見せるのは嫌だなと思ったり、
また別の日は、病気が怖いから一緒にいて欲しいと思ったりしてて
精神的にかなり参ってました。。。
そんなこんなである程度治療の目処が経ち、少し体力が回復したので 精神的に参ってるし、再発も怖いから実家に戻りたいと伝えました。。。
すると、主人もお前が帰るなら俺も当たり前に地元に戻るし、こんな県外の田舎に居る意味ないから一緒に帰ろうって言ってくれて地元に帰って来ました。
すると、半年後に事件が、、、
その女が、私達の地元にまで主人を追って引越して来たんです。
その女の無神経さにも腹が立ち、追い返さない主人にも納得いかない感じなんですが、
主人は私にも優しく接してくれるし、地元に帰ってきてもうすぐ2年近くですが 私の母と私の生活の為にお仕事も頑張ってくれてる主人に文句もないし、その女の所に3~4回くらいしか顔を出しに行ってないんですが、
大事な人ならずっと一緒にいたいって男の人は思わないんですか?
奥さんが居ても同じ様に別の人を同じ様に愛せるものなんですか?
すみません、本当に長文になってしまいまして、、、
ベストアンサーに選ばれた回答
坂井利行さん
2019/10/1909:57:51
恐らく、旦那様は気持ちの上では地元に帰るのを、きっかけに女性とは別れるつもりではあったのかな?とは思います。
相手の女性が離婚成立したのかどうかは不明ですが、離婚届を渡し引っ越しまでしたのは自分のせいだと、一種の罪悪感(責任)や間違った優しさから、相手の女性に強くは言えない部分もあるのかな?とは感じました。
相手女性も離婚の道を選び、帰る場所がないので必死になっているのでしょう。
しかしながら、質問主さんは妻ですから法律上の権利があります。
体調の問題もあるかと思いますが気力があれば、再度戦ってみて下さい。
離婚しなくても慰謝料請求は可能です。
先ず、調査会社などを利用して証拠を撮って下さい。
その後、相手女性に慰謝料請求し旦那様と二度と連絡や会うことはしないと言う誓約書を交わすことです。出来れば弁護士に委託する。
恐らく、以前にその女性に主人と関わらないでと、アクションを起こしている様ですので、今 このアクションを起こしても夫婦間の関係は崩れないですよね?
もしかすると、冒頭に記載した通り、旦那さんからは相手女性に強く言えない状況なのかも知れません。その場合、妻と言う権利のもと質問主さんが動くしかないと思います。
文面を見る限り、旦那様は質問主さんと離婚は考えていないでしょう。このまま時間が経過して行けば、相手の女性も不幸です。
回答した専門家
探偵業務にて経験したご相談や事案を元に解決策をご提案!
職業柄、浮気調査等のご相談を数多く手掛け不貞行為等による離婚問題の相談を得意としております。また、ストーカー事案・詐欺案件や盗聴盗撮問題などの分野の依頼も多く手掛けた経験より防犯分野もお任せ下さい。 【専門家ProFile】 https://profile.ne.jp/pf/p...
-
お問い合わせ 0466-83-1011
-
専門家のサイト(外部サイト)
※お問い合わせの際は、知恵袋を見たとお伝え下さい
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/10/1807:57:07
2019/10/1806:11:34
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/10/1804:00:34
引っ越ししてまで追いかけてくるなんて、恐ろしい
ストーカーですね。
ご主人は、心優しく思いやりがあるからこそ
そこにつけ込まれてしまうのでしょうね。
誰にでもいい顔をしてしまうのが長所でもあり最大の
欠点なのでしょう。
弱ってる人、困ってる人を放っておけない。
頼られるとつい、助けてあげたくなる。
そのことで自分の心も満たされる。
メサイアコンプレックスの人は、自己執着的配慮
により、自分の承認欲求を満たすために、人に依存
されることを好むらしいですよ。
あなたしかいない、なんて、頼られた時に
突き放すこともできず、どうしたらいいのか分からなくて
ズルズルと結論を先延ばしにしてしまう、逃げ癖が
諸悪の根源なのだと思います。
二度と連絡できないようにしておかなかったこと
居場所を突き止められないようにしなかったことは
悔やまれますよね。
私のこと心配してくれる。
それは、心配をかけているからです。甘えて依存している
からです。わざわざ気にかけてくれるように仕向けている
からです。
ご主人の博愛精神こそ、罪です。
無責任な優しさは罪だということを理解してほしいですよね。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/10/1803:46:47
このカテゴリの回答受付中の質問
- エクセル検定を5年前に合格しました。合格証が必要になり探して見ると、母が引っ...
- 船橋芝山高等学校の教育方針を教えてください
- 家族へのLINEの返事に困っています 過去の話 私は末っ子で、小さい頃から兄姉...
- 三嶋大社の初詣についてお聞きしたいです。 今年深夜に向かい1/1の日付が変わるの...
- なんかもう泣きそう… 私は自分で頑張ってるなんて言わない。学校行ってバイトから...
- 11/3の深夜頃に祖父が亡くなりました。 で、ちょうど10/26~ゆっくり出来る日で、...
- おいせさんの お清め塩スプレーは大阪のどこに売ってますかー?
- LUSHのブラックローズという入浴剤を入れたのですが、家のお風呂は白色なので黒い...
- おぷてのジンフ何かあったんですか?
- 大正デモクラシーについて自分の意見を述べるという問題がテストに出るのですが、...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 弟に毎日暴言を吐かれます。 この前は暴力も払われました。 私は今高校生で弟は...
- サイト?って大学生でも作れますか?また、それによりお金を得ることは出来ますか...
- お金をかけずに寝る方法
- 中一の小遣い2万は少ないですか? 一般的な金額を教えていただきたい。
- 何で奥二重の人と一重の人は美人に見えるんですか。
- 22歳の女子大生です。 私との結婚に向けて彼が奥様に離婚を切り出し、離婚に向け...
- ラグってどこで売れますか? 使ったお部屋のラグを売りたいのですが、リサイクル...
- 妹があまり良くないと思われるような商売をしているのですが大丈夫なのでしょうか...
- 高校生です。自分の居場所がわかりません 父が母に「あいつ(私)があんなんにな...
- 至急お願いします! 3日前僕と僕の好きな人と好きな人と僕のお互いの友達(男...
専門家が解決した質問
-
風呂介助をするタイミングと方法についておしえてください。認知症で要介護2の祖父がいます。父は祖父の風呂介助に反対しています。 耳はすごく遠く、足が悪...
はじめまして 祖父様が在宅での入浴によりQOLが向上し、質問者様が介護に手を出さず、お父様が納得される方法としては、「訪問入浴サ...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
主人について。 結婚5年目、二児の母です。 結婚後すぐに主人の堪え難い過去をしりました。 私と出会う5年前の主人と相手のメールのやり取りの中で発覚したの...
風俗も離婚理由になる場合もありますよ。 一般的に本番行為のない風俗店は不貞行為にあたらないのでは?と思われがちですが、夫婦には貞...
- 坂井利行
- 防犯アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。