カルティエアンティークウォッチについてご質問させて下さい。今、ブランド物中古...
2019/11/400:00:04
カルティエアンティークウォッチについてご質問させて下さい。今、ブランド物中古を扱っているお店からネット販売されている商品が気になっているのですが、タンクのような分かりやすい形では
なく、あまり見たことがないもので、お写真では真贋が分からないので、購入を決めかねています。
文字盤は放射線状のギョーシェのような模様が見て取れますが、下部にswissの文字はありません。が、カルティエのブランドの筆記体もいかにもアンティークらしい古めかしい香りはあります。
アンティークの本物の決め手は決定的にはないでしょうし、少しでも迷うなら購入を止めておくと言うのが一番賢明とは思いながら、やはり気になるので是非この場でご質問させて頂きたいと思いました。
ムーブメントの写真も公開されているのですが、手掘りのような稚拙とも思える書体で、「swiss made 16 jewels」の刻印と、何かA、Rのような文字等々ぼんやり見受けられますが、カルティエの刻印は見当たりません。刻印のある偽物も多くあるようですが(アンティークはとにかく良くわからず‥)、少なくともメーカーの刻印のないムーブメントはケースとは一体ではない偽物!など、何か分かることってあるでしょうか‥?
アンティークウォッチに造詣のおありの方、少なすぎる情報で大変恐縮なのですが(お写真載せるのが一番とは思いながら、現状売り出し中のお品で勇気がなかったです‥)、お知恵があったら是非お貸しください。
お店にも質問中ですが、返答があったとしても、オーバーホール当店ではしませんと最初に謳っていることもあり、確実ではないかもしれないので。
どうぞ宜しくお願い致します。
補足ケース本体18金、ベルトは社外製9金、お値段17万前後です。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- この指輪はどこの指輪か分かりますか? 回答よろしくお願いいたします。
- マイケルコースチェーンウォレット長財布、紺色2年くらい前フリマで買ったですが...
- こちらのリングの刻印のブランドはどこのものでしょう。どうぞ宜しくお願い申し上...
- カルティエのバロンブルーについて、ムーブメントにエプソン製などはコピー品でし...
- カイカイキキのバッチのようなものが欲しいです どこで買えますか?
- mカラーのジルコニアをとめる枠の色はイエローゴールド(青味強め)、ホワイトゴ...
- ティファニーセッティングについてお伺い致します。 0.7ct Eカラー SI1 EX ...
- こういうブレスレットをハンドメイドで作る方法を教えてください。検索してもうま...
- エンコードリングで録音した声は専用の機械じゃないと再生できないのでしょうか?
- ラブブレスの購入を検討していますが、50代以降になってもつけられると思いますか...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ヘアピンについてです。 先月女子の友達から誕生日プレゼントを貰ったので、友達...
- ティファニーオンラインでプレゼント用にネックレスを買ったのですが、この紙も紙...
- 誰かこのサイトで偽物のティファニーを買った人はいませんか? 実際に届いたもの...
- アクセサリーの刻印に K18 と星の様な形の中にS という文字が有ります。 ブラン...
- セーラームーンについて詳しい方に質問です。 彼女がセーラームーンの主人公が...
- このサイトって本物ですか? たまたま広告で出てきたのですが あまりにも安さ...
- ネックレスの地金の色について悩んでいます。40代半ばに差し掛かっています。自分...
- 彼氏とのペアリングでおすすめのお店教えてください。
- 女性の皆さん、ハリー・ウィンストンの時計欲しい?
- カルティエのロゴがないネックレスは偽物でしょうか? 祖母からいただいたカル...
専門家が解決した質問
-
指輪(リング)の値段、ブランドとノーブランドの違いについて 少し調べたところ、例えば4℃というブランドでプラチナ、一粒ダイヤ0.07カラット(保証書なし、グ...
まさしくご推測の通りかと思います。 やはり、デザイン料・ブランドの品質管理などももちろんですが、ブランドの広告宣伝費、店舗維持費...
- 越野泰明
- ジュエリーアドバイザー
-
結婚指輪 婚約指輪 は いつが売り時でしょうかね~ 金 プラチナの 売り時~です 買った お店にお聞きしたら 二つで7万ほどでした。
よくいただく質問ですが、正直、今後の地金相場が動向は読めないので、何とも言い難いところです。。 1つの考え方をご提示させていただ...
- 越野泰明
- ジュエリーアドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。