ID非公開
ID非公開さん
2019/10/28 10:03
5回答
還暦を過ぎたばかりの女性です、秋の紅葉も深まり、久しぶりに女子高時代の同級会に出席した時のことです。 温泉宿に一泊でしたが、仲の良かった友人達5~6人で露天風呂に入り、外の景色がとても綺麗でした。
還暦を過ぎたばかりの女性です、秋の紅葉も深まり、久しぶりに女子高時代の同級会に出席した時のことです。 温泉宿に一泊でしたが、仲の良かった友人達5~6人で露天風呂に入り、外の景色がとても綺麗でした。 タオルは禁止でしたので、みんなで崩れてきた体型のことで盛り上がりましたが、一人だけアンダーヘアーが全くないツルツルの同級生がおりました。 みんなから注目の的になり、彼女はバツイチで一人暮らしです「どうしたの、何か病気で抜けたの」と聞かれ、「将来に備えて介護脱毛したの」という返事でした。 正直、私達昭和生まれの人間には、旦那さんから羞恥プレイの一つに剃毛という手段があり、浮気防止にも役立つと聞いたことがあります。 彼女も離婚前には、一緒に入浴すると必ず剃られたらしく、旦那さんにも同じように剃毛しようとしたら「男はそのようなことはするもんじゃない」と断られたそうです。 やがて子供が出来て、妊娠中に旦那さんの浮気が発覚して離婚したらしいのですが、その後閉経を迎えても、アンダーヘアーは邪魔になり、実母が寝たきりの時に介護脱毛のことを知り、始めたそうです。 私達も納得はしましたが、若い娘ならともかく60過ぎのオバサン(お婆さんかも)が、エステや医療脱毛に行っても、顰蹙をかいませんでしょうか、実際に60歳ぐらいで脱毛クリニックに行かた方がいらっしゃいましたら、実体験を教えて下さい。 ちなみに彼女は今のところ、自分でブラジリアンワックスを定期的にしているそうで、やはり医療脱毛クリニックには抵抗あるそうです。
私はまだ孫はいませんが、彼女はすでに5歳の孫がいらして、自分の娘が孫と一緒に帰省した時に風呂に入り、「おばあちゃんはママみたいに毛が無いんだね」と言われて、娘さんに恥ずかしい思いをされたそうです。 それ以来その時だけ、陰毛かつらを貼って一緒に入るそうです。
エステ、脱毛・361閲覧・25
ベストアンサー
60過ぎたっていいと思います。 私が通っていたクリニックには年齢は定かではありませんが、ご高齢のかたもいました。 VIOの脱毛は美容以外にも介護に備えて、といった側面もあります。 これはサロンでもクリニックでも説明されました。 ブラジリアンワックスは今ある毛を抜くだけなので、やり続けなきゃいけません。 そんな終わりのないことをするくらいなら脱毛通ったほうがいいですよ。 確かにご高齢のかたは多いわけではないので、お客さんにはビックリされるかもしれません。 が、メリットをわかっているサロンやクリニック側は気にしないと思いますよ。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2019/10/28 13:13