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包丁恐怖症のせいで 料理ができません どうしたらいいとも思いますか?

natsuさん

2019/10/3023:50:43

包丁恐怖症のせいで
料理ができません
どうしたらいいとも思いますか?

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24
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ID非公開さん

2019/10/3100:06:43

・他の方も書かれていますがキッチン鋏を利用する。葉物野菜はほとんどこれで切れます。
・ピーラーを利用する。皮むきはこれで。
・スライサーを利用する。千切りもできます。
・フードプロセッサーを利用する。みじん切りができます。
・カット野菜を買う。
・すでにスライスしてある肉を買う。大体そうですけどね。一口だにしたい場合はキッチン鋏で切る。
・魚は切らないで焼く。切り身買って焼く。開き買って焼く。刺し身はお造りを買う。煮物でぶつ切りが欲しい場合はバックヤードに切り分けを頼む。
・冷凍食品を利用する。
・レトルトを利用する。
・フリーズドライを利用する。

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sak********さん

2019/10/3110:14:22

ワタシなら恐怖を克服する方法を探るかな。

出来ないことを出来ないで回避するなんて
人生もったいないって思うから。

恐怖になったトラウマがあるかと思うけど
それ、慣れればなんとかなったりするとか
使い方が間違えていたとか
案外イイ包丁だと上手くキレたりするからね。

困難に立ち向かい努力するとき
人間は成長するよ。

hlh********さん

2019/10/3100:18:01

世の中、カット済みの肉や魚、野菜だらけです。料理の根本的問題は味付けだと思います。

mal********さん

2019/10/3023:51:35

キッチンバサミで調理。

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