アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2019/10/31 16:26

33回答

浮気性は家庭環境?治せますか

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

浮気をする彼をそのまま受け入れられないならやめた方がいいです。 やる人はずっとします

人を変えるのはそう簡単ではありません。 罪悪感など、ほぼありません。 だから、できるんです。どんな理由であれ、質問主様を悲しませます。 それでも、まだお付き合いしたいのであれば、質問主様が、彼の全てを受け入れるしか方法はありません。 好奇心や性欲の強さや、どんな理由であれ、やる事は同じです。 父親がそんな人であっても、どんな人間になるかは、彼次第です。 彼が父親を軽蔑するなら、そうはならないでしょうし、そんなんでも生きていけると甘く考えていたら、同じことしても誰かしら許してくれる と罪悪感など生まれないでしょうね。 更生 [させる]のは相当に難しいです。 彼が何かをきっかけに、心を打たれ、更生する場合はあるかもしれませんが。 ましてや、一度裏切ったにも関わらず、またやり直したいと言う都合の良い女性に更生させられる事など無いかもしれませんね。 浮気する理由、浮気について思うこと、そんなの聞いても、本当か嘘か分からない言葉で返されても信頼出来ません。 また、再度交際を始めて、どこで何をしていたか等、少しでも聞いたら、段々に彼に嫌気がさしてきて、簡単に浮気もできない環境になると険悪になるのでは?と思います。 それ等を良く理解し、それも全て受け入れる覚悟で再度交際を始めるしかないですね。 いつか、無駄な時間だったと思わないと良いのですが。