退職理由についてです。 転職の面接について人間関係?に多少触れてもいいですか...
2019/11/622:54:44
ベストアンサーに選ばれた回答
ナデシコさん
2019/11/623:23:41
次に受ける先によって変える
がベストかと思います。
次に受ける先がそもそも年齢層高かったり男性の多い職場なのであれば、
上記人間関係の話を出すと落ちてしまいます。逆に若くて女性が多いのが売りだよ!と言うところであれば、
前職はこう言う環境だったため、こちらの問題が改善できそうな貴院をお見かけしたため
でもいいと思いますし
万人受けするので言うと、セクハラパワハラがどう言うものだったかによりますが、
セクハラパワハラの詳細内容をお伝えし、こう言う職場環境では長期就業が見込めないと判断したため。
でいいとは思います。
その他退職を考えられたきっかけや要因があるようであればそちらを組み合わせてもいいと思います。
Yahoo!しごと検索で探してみよう
オペレーター の求人情報(218,874件)
機械オペレーターなど|マシンオペレーター|機械操作系【...
- 株式会社テクノ・サービス
- 派遣
- 時給1,150円〜
- 岐阜県大垣市
機械オペレーター精密板金加工ブレーキレーザーなど
- 株式会社ケイテイエフ
- 正社員
- 月給20万円〜35万円
- 京都府城陽市久世
【岡谷市*安心&安定】機器メーカーで機械オペレーター12...
- パーソルテンプスタッフ(株)
- 派遣
- 時給1,200円〜
- 長野県岡谷市
【機械オペレーター】/大手文房具メーカーにて機械オペレ...
- 株式会社ヤマトアシスト
- 正社員 派遣
- 時給1,100円〜1,500円
- 埼玉県寄居町折原(大字)
[派遣]加工食品関連会社の機械オペレータ
- パーソルマーケティング株式会社
- 派遣
- 時給1,200円〜
- 岐阜県揖斐川町
【【岡山】製造オペレーター 】
- オーティス株式会社
- 正社員
- 年収300万円〜400万円
- 岡山県真庭市
車部品の溶接機械オペレーター・フォーク運搬土日休み/派...
- 日研トータルソーシング株式会社
- 派遣
- 時給1,250円〜
- 三重県鈴鹿市国府町
軽作業・配送・物流業務 【岡谷市*安心&安定】機器メー...
- パーソルテンプスタッフ株式会社 伊那オフィス
- 派遣
- 時給1,200円〜
- 長野県岡谷市川岸
【黒部市】高時給!未経験OK!「機械オペレーター業務」の...
- 株式会社 ウォーライト
- パート・アルバイト 派遣
- 時給1,500円〜1,600円
- 富山県黒部市
機械オペレーター
- 株式会社ホットスタッフ春日井
- 派遣
- 時給1,300円〜1,625円
- 愛知県春日井市明知町
もっと見る >>
あわせて知りたい
このカテゴリの回答受付中の質問
- 適応障害持ちですが、適応障害でも使える求人サイトってありますか? リクナビ...
- 転職活動中の者です。 某大手美容外科への転職を考えております。 給与に関してお...
- ダスキンの正社員の求人について質問です。 ルート配送スタッフ(事業所向け) ...
- 大分市の藤沢環境開発という運送屋さんは大型免許とフォークリフト免許だけでは入...
- 美容業界(美容部員や化粧品販売の仕事)へ転職を考えられてる方へ質問です。 求...
- 再就職手当について 郵送で申請して不備があった為ハローワーク から連絡が来ま...
- 補聴器専門店の仕事は大変ですか? 来客があまりなく意外と暇なんでしょうか?
- 現在転職活動をしていて、ネクステージの子会社であるASAPという車コーティングの...
- 30代の男です。同級生の子に相談し転職を1年前にしました。 その同級生は役職が...
- 転職後の勤務予定について 同棲をしていた彼と入籍をし、挙式の代わりに来月と...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 志望動機の添削をお願いします。 IT業界に転職を考えてます。 400字以内に志望...
- 薄毛でウィッグを着けている方に質問です。 私の母は現在60歳です。 母は私が...
- 会社を辞めてニート歴が4年なんですけど就職できますか? 大手で8年勤めてて旅行...
- 観光地のホテルのフロントと、そのホテル内のレストランのホールではどちらがコミ...
- 今、36歳なんですが薄給すぎて転職したいです。そこでお伺いします。 退職してか...
- 初めて転職をします。 おすすめの職務経歴書のフォーマットを教えて下さい。ちな...
- 転職での業務経験について 転職を考えています。 応募したい企業の採用ページに、...
- 退職を切り出すダイビングはいつが理想でしょうか? 勤続14年、今いる部署は配属...
- カーディーラーへの就職について こんにちは、質問させていただきます。 カ...
- 22歳転職回数3回やばいですか?
専門家が解決した質問
-
試用期間制度は3ヶ月や半年などありますがその間に自分で辞める(自己都合)で辞めるのと会社都合で試用期間では辞めるのではどう違いますか? 残業時間と喫...
自己都合か会社都合かの一番の違いは,失業保険給付をいつから受け取れるか,どれくらいの期間受け取れるか,という差にあります。 自己...
- 馬場 龍行
- 弁護士
-
自宅で出来る仕事を探しております。 可能ならば正社員で自宅の仕事が良いと思い探してはいますが、見当たりません。どこで見つければ良いでしょうか。
ma2***様 笹木と申します。 どうぞ宜しくお願いします。 自宅で出来る仕事は「在宅正社員募集」で検索すれば表示されます。大手会社等の...
- 笹木 正明
- キャリアカウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。