韓国で放送されたドラマっていつ頃日本で放送されるのでしょうか?もちろん日本語...
2019/11/820:00:21
ベストアンサーに選ばれた回答
ㅤさん
2019/11/821:31:53
スカパーでは早ければ韓国放送から1ヶ月から3ヶ月後に日本初放送されます。
http://www.isoji.jp/korea/onairtable2.html
ただしKBS、MBC、SBSの地上波局制作ドラマに比べてJTBC、tvNなどのケーブルTV局制作ドラマは韓国放送から半年位遅くスカパーでされます。
民放BS、民放地上波は日本初放送から早くて1年、通常1年半位あとです。
http://www.isoji.jp/korea/onairtable.html
民放BSの場合、DVD販売・レンタル開始日より早く放送される事は、まず有りません。
NHK BSプレミアム場合、NHKは配給も行っているのでDVD販売・レンタル開始日より早く放送されます。
(約1年後)
※民放BSは予算が少ないので、韓国ドラマも初公開から年数が経ち安くなってから放送されますが、偶に韓国で視聴率が悪いドラマを安く買ってきて通常より早く放送される事も有ります。
WEBドラマは全世界同時配信しています。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
i_kさん
2019/11/911:51:19
例えば、今BSで放送されている「ミスティ」は、韓国放送2018年2/2~3/24。日本放送が、2018年5/31~CSでノーカット放送されました。
datvで放送中の「レベルアップ」(原題)は、韓国放送2019年7/10~。日本放送2019年10/27~
有料放送CSは3ヶ月前後で放送されています
kbsワールド、kntv、datvは放送が早いです。
bsは1年後くらいでしょうか。
早く見たいなら、スカパー!契約するといいです。
曜日によっては、リアルタイムk-pop音楽番組放送もあるし、毎晩夜9時は韓国のニュースkbsニュース9(生)がリアルタイム放送されます。字幕なし。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あさみ乃さん
2019/11/903:54:01
今はスカパー(CS)が見られる環境にないのですが、ものによっては楽天傘下のViKiというアプリが最速の場合があるようです。
但し、広告収入とボランティアによる配信なので、全てに字幕があるとは限りません。
ですが、例えばチ・チャンウク氏の除隊後第1作「僕を溶かしてくれ(原題)」などはすでに順次日本語字幕つきでの配信が始まっています(私は見るものが多く追い付けないのでまだ見ていませんが…)
有料会員のみのドラマもありますが、無料のものでも最近まで韓国ドラマから離れていた身には見切れないほどあるので、かなり楽しんでいます。
タブレットで見られるので、テレビのない部屋でも楽しめますし。
参考になれば幸いです(*^_^*)
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/820:14:34
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- この韓国人配信者の名前分かる方居ますか?
- 韓国バラエティー『アラフォー息子の成長日記』についてです。 ユニークで強烈な...
- アイドルのショーケースとかって言うのは、どうやってグッズを買うのですか??
- アベマの韓流ドラマの通知を受け取りたいのですが、仕方を教えてください(T ^ T) ...
- 韓国ドラマの恋のゴールドメダルの質問です。 ジュニョンがボクジュに片思いし始...
- 韓国と中国のハッシュタグがついていたので韓国か中国のものだと思いますが、この...
- 宮廷の諍いの女を途中まで見てます。皇帝はシンケイ自身の事も愛してたんでしょう...
- 恋のゴールドメダルはなぜ韓国では不発に終わってしまったのでしょうか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 記憶が曖昧なのですが、小さい息子がいて、結婚してて、3年前くらいに結構流行っ...
- 冬ソナのパチンコをしていて大当たり中にドラマが流れるんですけどヨン様とカン・...
- 東大門と南大門はどれくらいの距離がありますか?
- 中国韓国台湾ドラマ時代劇でタイムスリップがあるのを教えてください シンイ 屋根...
- オススメの中国ドラマ時代劇で恋愛要素があるのを教えてください
- A-TEENという韓ドラでキムハナがつかっていたこのシャーペンどこで売っていますか...
- 韓国ドラマで「ムン・ジェイン」って役名の人が出ているドラマがあると友達が言っ...
- 1番好きでずっと追っている韓国アイドルが12月7日土曜日日本にソロファンミーティ...
- 日本人は韓国嫌いという人が多いのに、なぜ韓国の化粧やファッションを真似したり...
- 韓国ドラマのオクニョについて テウォンってオクニョの事をいつから好きになっ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。