私は声優に憧れています。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2019/11/1423:21:51
高1のトライジェンダー、ウーマセクシュアルのものです。
性別適合手術と声優どちらを優先するのかですね・・・。
性別適合手術は結構高額です。
もし胸オペだけならそこまでではないですが、性別適合手術だと、150万〜400万ぐらいと高額になるんです。
また、国内となるともっと高額です。
私は男性になりたいとは思わないので、胸オペだけにしようと思っています。(20代のうちにしようと思っています)
胸オペは60万以上を見といた方がいいです。
養成所は40代まで出来るみたいですが、そのお金も必要ですし、そこに性別適合手術のお金が重なるともう結構な高額になりますよ。
養成施設に入るのは遅くはないですが、お金がめちゃくちゃかかります。
胸オペだけならまだお金としては用意出来るかもしれないですが、性別適合手術になると声優自体を諦めないといけないと思います。
両方となると、はっきり言いますが、無理だと思います。
どこかを割り切らないとこれからの生活とかもあるので。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/1022:14:58
信じられないことだけど
声優カテゴリーで月に一回くらい、
ある質問だ。
自分は女だけど女じゃない&声優目指すと言う質問。
別にあなたの性別がどっちであれ、
声優になるのはとんでもなく難しい。
あなたがパソコンで、youtubeで
声優 養成所 で検索してみれば、
そこに映っているデビューできなかった人たちが
たくさん見られると思う。現実を知るとよい。
まあ、自分が男と言いだす女性には、
じゃあ男のように
ほぼ毎日アダルト・ビデオ見て興奮しているのか?
中高年の男性の、くさい臭いに
嫌悪感を抱かないのかと思うね。
演じるのは役だけにして、現実は自分が
どれだけスムーズに生きられるか考えては。
2019/11/1018:43:31
過去に声優を志していた20代女性です。
私は23歳に養成所を受けたのですが、その際は20歳以上の方も複数人見受けられました。ですので20歳からでも全然遅くはないと思います。
ですが、
・手術費用と養成施設費用の両方がかかる
・体の変化・声帯の変化に慣れるまで
こういったことを考えると質問者様の進もうとしている道は、同年代の同じ目標の方よりも遥かに苦難が待ち受けていると思います。
もしかしたら同年代に先を越されて「手術しなければ…」「もっと早く目指していれば…」と後悔する日が来るかもしれません。
そういったリスクを背負ってでも夢を叶える覚悟があるのなら、手術をしたあとでも遅くないと思います。
挫折した私が言っても説得力はないですが…。笑
質問者様が素敵な人生を歩むことが出来るよう、勝手ながらお祈りいたします。
2019/11/1011:41:43
個人的な意見になりますが
ひとまず声優の事は置いといて
(何歳からだろうとチャレンジするのは自由
所属して声優のスタートラインに立てるかは
分かりませんが…)
性別適合手術をするかしないかを
ちゃんと考えた方がいいと思いますし
手術をするまでの手順?とか
どこで手術を受けるのか
費用はどのくらいかかるのかの問題も
出てきたりしますからね。
↓元女子のお2人のチャンネルですので
参考に見てみては如何でしょうか
キットチャンネル(YouTuber)
https://www.youtube.com/channel/UCyWRXFYbDydMdzcBX2G8xNg
このカテゴリの回答受付中の質問
- 女性向けシチュエーションボイスの、ドラマcd について質問です! ・弟といい感じ...
- 水樹奈々さんの新アルバムですが、なんか変な曲多くありませんか?特に新曲ですが...
- 兵藤まこさんの好きな食べ物とは、何ですか。
- 声優さんに今度のライブで楽屋花を出したいのですが、手順や相場を教えていただき...
- アニ声って、喉とか鼻?にかけて出すと思うのですが 鼻声になってしまいます。ち...
- 声優の茅野愛衣さんと安野希世乃さんと大西沙織と小倉唯さんは動物に例えると何に...
- 榎本さんは厚化粧ですが、それでも女性声優の中では顔と声が一致してる方ですよね?
- 声優検定(声優能力検定)の1・2級は、プロレベルだと聞いたのですが、本当ですか?...
- 「スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け」におけるランド・カルビシアンの...
- 小野賢章さんが後輩設定で文化祭の用意を買いに行ったりファンの子から隠れるため...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 平野綾は現在活躍してますか?
- 元メイドさんの声優さんは?
- みなさまへ。若手、主に、20代で活躍してる声優さんは誰ですか?
- 声優の松岡と検索するとだいたい茅野と出てくるのはなぜ
- ヒプノシスマイクの5thライブのシリアルナンバーでの申し込みって終わりましたか?
- ヒプノシスマイクで今、人気のあるディビジョンとキャラは誰ですか?
- 声優の養成所の進級審査ってそんなに受かりにくいのでしょうか?
- なぜブクロは他のディビジョンと比べて人気がないのでしょうか? ちなみに私はブ...
- ジョーカーの吹き替え版が平田広明さんになった事をどう思いますか?プロの声優さ...
- スターウォーズのカイロレンというキャラクターについてどう思いますか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。