青汁王子と要りかさんとりおさんの件について
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/1121:43:37
事の発端は青汁王子さんとりおさん(バーレスクRioさんとの疑惑有り)の間で要りかさんのグッツがかわいいとオススメがあったのが始まり。
青汁王子さんは要りかさんにグッツを買うと、直接インスタDMで連絡。
そのDMのスクショを要りかさんが、親しい友達(5人)へのストーリーに【勝手に買えや】とコメント付きで掲載。
これに対し青汁王子さんが無断でスクショをあげて自慢するな!や、やかられて怖いなどと言う内容をTwitterやインスタで晒しあげました。
そもそも要りかさんは親しい友達の5人にしか見れないようにしていた経緯があり、5人の中の誰かが密告していたと言う事になります。
そこから青汁王子さんと要りかさんの間で今後関与しない約束の元和解、お互いの事を書いたSNSは現在削除されています。
ですが要りかさんのフォロワー?ファン?の方から青汁王子さんへ脅迫紛いなDMやリプライがあり、警察や弁護士を巻き込む形まで発展しています。
質問した人からのコメント
2019/11/12 07:19:17
分かりやすい説明ありがとうございました。事の発端は幼いというか…それで、ここまで大きく騒がれていることに驚きです。この件が炎上商法であってほしいです
SNSの使い方を気をつけようということと、友達付き合いの仕方を考えよう、ということの教訓になる事件ですね。勉強になりました。
あわせて知りたい
- 青汁王子とバーレスクのリオちゃん、要りかちゃんが何かTwitterで騒がれてますけ...
- バーレスク東京のRioさんって整形してますよね……?
- これ山口達也でしょうか? まさか下着モデルをしていたとは思いませんでした。
- バーレスク東京でRioちゃんがマリオの格好して踊ってるときの曲はなんという曲で...
- フワちゃんとかいう女芸人が、今日放送(中)の深いい話で、Is it your girlfrien...
- 「やかられる」という方言について教えてください。 京都在住で、大阪市内に通勤...
- 健康保険法です。被扶養者の要件としてのまとめで、2、3親等の者は生計維持要件、...
- この写真って本物ですか?本物だったらカメラマン絶対やってるでしょ! 西野七瀬 ...
- 基本的なことかもしれないのですが、イベントにチケットが要り当落があるのは知っ...
- 私は小4と中1の娘がいるバツイチ子持ちの30代前半の女です。 2年くらい前から彼氏...
- うちの高校頭おかしいです。 その理由なんですが、最近全校生徒に向けて生徒指導...
- 17日から行方不明になっている小学6年生の赤坂彩葉(いろは)ちゃんは見つかった...
- 脱税で捕まる人と捕まらない人の違いについて。 青汁王子は捕まりました。 チュー...
- キムチチャーハンって好きですか?
- 離婚後 子供との面会回数について 五年前に離婚し、7歳の子をもつ母です。 本...
- 曲が知りたいです。 ピアノで始まる洋楽で、男性ボーカルのバラード調。 歌い出...
- 3月の末から4月の頭ぐらいに社員旅行で近場の海外旅行に行きます。 私が幹事を任...
- ミラジーノH11年式8万キロ弱の車ですけど、最近エンジンの方からガラガラと音がす...
- ジャニーズネット?で、自分の誕生日にメッセージ動画が見れると思うんですが見た...
- PSストアのDLCでいつの間にか配信が終了している物とかってありますよね。 体...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ゲームで負けてイライラしたりパソコンがなかなか起動しなくてめっちゃイライラし...
- エクセル検定を5年前に合格しました。合格証が必要になり探して見ると、母が引っ...
- 寧々家のでバイトしようと思ってるんですけど、服装とかってどんな感じですか??...
- 通信制高校に最近通い始めた高校二年生女子です。その高校で一目惚れしました。話...
- 今、授業で夏目漱石のこころをやっててテストでこんな問題が出るそうです。⬇️ 小...
- 占ってほしいです。私は同性の好きな人がいます。相手からずっと一緒にいたい、あ...
- 男子が嫌いな女子をしょっちゅう見ることってありますか?それはどんな時ですか?
- これで連帯解除したらLINEミュージックのプラン解除なりますか?
- 片思いしてる人がいて、その人とは夜長電話したり結構仲良くやれていたのにこの間...
- スタサプイングリッシュについて。 自分はレベル判定テストで6が出たのですが、折...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 彼女が14歳なのですが16歳の男に強制わいせつされました!訴える事はできますか?
- 断らなさそうだから、いけそうだからという理由で付きまとってくる男どう思います...
- 人と関わるのに疲れます。 なんだか、生かさず殺さずで生かされている気がしてな...
- クリスマスにデートが決まっているのですが、おそらく彼女の生理と被ってしまうの...
- 中3女子。 長文になりますが、恋愛相談にのってください。 私には、気にな...
- 高一です。今月に高校が離れ離れになった好きだった人と遊ぶことになりました。 ...
- 高校生です。ある男子によく首から下をじろじろ見られてるように感じます。具体的...
- 高校2年の女子です 物心ついた頃から爪を噛むくせがありなかなか治りません。人前...
- なんでも罪悪感を感じてしまって謝ってしまいます。 でもそれが気に触ってしまい...
- 高1男子です。女子からLINEで告白されました。その人とは仲はいいんですが、恋愛...
専門家が解決した質問
-
4年付き合ってた彼氏に振られてしまい、 死ぬほど辛かったです。 でも、 最後に会う時に、 あなたは人を幸せにできる人だから これからたくさんの人が幸せに...
結婚相談所をしています。 4年のお付き合い… 長い春で、ダメになったのでしょうか。 4年もお付き合いしていれば、時期さえ合えば、結婚...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
結婚願望はないけど彼氏欲しい人ってどうしてるんですか 婚活パーティーは結婚前提のお付き合いなので違うと思います デートクラブは売春相手を探す場所、合...
しあわせ婚ナビゲーター仲人の舘です。 目的からして、恋活がピッタリだと思います。 恋活アプリも恋活サイトもあります。 あとは、街コ...
- 舘 智彦
- 婚活アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。