キーボードから 10 個の整数を整数型配列 input に入力する。input 配列内に格納さ...
2019/11/1114:58:44
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/1115:17:36
#include<stdio.h>
int main(void){
int input[10];//数値を入力する場所
int i,j;//ループ用
//入力
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&input[i]);
//配列を大きい順位並び替え
//わかりやすい反面、効率の悪い並び替えです。
//効率を求めるのなら、
//バブルソートやクイックソートで検索してみてください。
//これにより、input[0]<input[1]…<input[9]となる。
for(i=0;i<10;i++){
for(j=0;j<9;j++){
if(input[j]>input[j+1]){
int tmp=input[j];
input[j]=input[j+1];
input[j+1]=tmp;
}
}
}
//平均のために総和を出す
double sum=0;//総和、これを5で割ると平均となる
sum+=input[i];
//出力
printf("%d ",input[i]);//小さい順に数字を出力
printf("\n");//改行
printf("最小値は%d\n",input[0]);
printf("最大値は%d\n",input[9]);
printf("平均値は%.1f\n",sum/10);
//%+小数点+数字+fで小数点、数字以下と指定して出力
return 0;
}
このカテゴリの回答受付中の質問
- パソコンVaioの1のキー(Num Lkキー?)のランプが消えません。Num Lkを押してみても...
- 【C言語】C言語について教えてくださいm(_ _)m ある物体を初速度10.0m/sで地面か...
- c言語で1000点のガウス雑音の自己相関関数を求めたいのですが、どうしたらよいで...
- スプレットシート で、例 ------A------B----C 1 10日 100円 2 10日 200円 3...
- スプライザーみたいなアプリを作りたいんですけど何言語で組めばいいか教えてくだ...
- 外国為替のFXのMT4のEAで教えてください。このトレードをマーチン化(ナン...
- LinuxのTCPに関する質問です。 環境:Ubuntu18.04 下記のserver.cとclient....
- キーボードから正の整数 n と正の実数 a,r を受け取り, 初項 a, 公比 r の等比...
- 16進数のテキストデータを入力し、バイナリデータのファイルを出力する Linuxでc...
- 大学のプログラミングの宿題です。 うまく作れないです。お願いします。
このカテゴリの投票受付中の質問
- 自作データロガーを作りたい。 温度センサーをPIC16F1938に取り付けて温度値を...
- c言語において1から10までの整数和を求めるプログラム教えてください。
- このc言語プログラムのこの部分の内容を1行ごとに説明していただきたいのですが..
- 情報のテスト範囲です! どなたかこのプログラムの解説お願いします!!
- 2Dシューティングでレーザーを作りたいのですが、矩形と円の当たり判定は分かるの...
- C言語 入力した文字列の文字数をprintfで出力するコードを教えてください。 文字...
- このプログラムの構造がよく分かりません。 再帰関数なんですが分かる方いたら教...
- processingを用いて、 マウスやキーボードの入力によって、表示内容を変更するプ...
- Unity 2Dで弾の生成を次のサイトを参考に作ったのですが、1回発射するだけなので...
- プログラミングの勉強でC言語を一から独学で勉強しようと思っているのですが、入...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。